Найти тему

Вкуснейшие булочки с корицей!

Хочу представить вам небольшой но чертовски вкусный рецепт булочек с корицей!

Нам понадобится :

Тесто: Мука пшеничная – 600г
Молоко -200мл
Яйца – 2шт
Сахар – 100г
Масло сливочное – 80г
Дрожжи свежие прессованные – 20г (или сухие 10г)
Соль – 1ч.л.

Начинка: Масло сливочное – 50г
Сахар - 200г
Корица – 20г.

Глазурь : Сахарная пудра – 100 г
Масло сливочное – 40 г
Ванильная эссенция – 1 ч.л. (либо ванилин по вкусу)

Приготовление теста : в теплое(не горячее!) молоко(200мл) добавляем 1 ст.ложку сахара и наши дрожжи(20гр). Перемешиваем. Отставляем в теплое место на 15 минут что-бы дрожжи проснулись) Растопленное сливочное масло(80гр) смешиваем с сахаром(100гр), тщательно растираем силиконовой лопаткой или венчиком, а для быстроты миксером до однородной консистенции. Затем добавляем соль(1ч.л) и яйца(2шт) и продолжаем взбивать еще несколько минут. После взбития добавляем наше молоко с дрожжами, немного перемешиваем, засыпаем муку(600гр) и уже старательно вымешиваем тесто.

Как только мы вымесили наше тесто, сформировали большой мягкий шар) накрываем его влажным полотенцем и отправляем в теплое место выстаиваться на 2.5-3 часа. Каждые 30-40 минут тесто следует обминать дабы насытить его кислородом.После последней обминки даем тесту "отдохнуть" минут 10, и начинаем раскатывать. Раскатываем прямоугольник примерно 30 на 45 см, хорошенько смазываем его сливочным маслом и засыпаем равномерно смесью корицы(20гр) и сахара(200гр). Начинаем веселье!!! Закручиваем плотный рулет, старайтесь подтягивать края теста что бы ничего не порвалось и не вывалилось) Как сформировали чудесный рулетик, делим его на 9-12 частей и режем на булочки! Почти все готово!)

-2

Выкладываем наши сладкие булочки на пергаментную бумагу и оставляем опять же "отдохнуть" под полотенцем на 30-60 минут. Греем духовку до 180-190 градусов и ставим наши булочки выпекаться на 30-35 минут. Небольшой лайфхак для тех у кого обычная духовка. Ставьте под противень емкость с водой, например в старой сковородке без ручки, дабы увлажнить горячий воздух внутри духовки.

Пока пекутся булочки делаем глазурь! Смешаем сливочное масло(40гр), сахарную пудру(100гр)(ну или сахарный сироп) и ванилин(1ч.л) в миске, и как только вытащим наши готовые булочки(проверяем шпажкой в центр, что бы тесто не прилипало к ней) смазываем глазурью наших малюток и ставим остывать! Все готово!

Всем приятного аппетита! Ставьте лайк если вам понравится данный рецепт!)

Еда
6,93 млн интересуются