Все мы знаем о пользе мясных продуктов, но не каждый из нас умеет выбирать качественное мясо.
Как правило, на прилавках продают нам уже перемороженный продукт, который не так уже и полезен.
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как выбрать качественное и недорогое мясо.
"Мясо — это действительно самая энергетически выгодная еда, и в нем содержатся все необходимые белки и аминокислоты."
К сожалению, живя в огромном мегаполисе купить мясо, которое действительно принесет пользу организму, не так уж и просто.
Хочу поделиться с вами своими правилами при выборе мяса.
Приступим.
Свиное мясо
Первое, на что я советую сразу обратить внимание - это внешний вид. Мясо должно быть белое или светло розовое, без каких-либо крапинок.
При нажатии любое мясо, если оно не содержит никаких химикатов, должно быстро восстановиться. Поэтому обязательно проверяйте!
Следующее - советую принюхаться, ведь мясо не должно источать никаких запахов. Иначе сразу можно понять, что мясо несвежее, а возможно даже и испорченное.
Куриное мясо
Если вы берете замороженную птицу, то рекомендую брать тушку целиком, а не по частям. Так как в замороженных частях будет больше воды, чем самого мяса.
Самый лучший вариант, как мне кажется, покупать охлажденную птицу. Вам будет проще понять свежесть мяса по ее внешнему виду.
Обратите внимание на то, что на ней не должно быть следов от уколов. Иначе это говорит о том, что в мясе возможны химические примеси, которыми восстановили тушку птицы.
Говяжье мясо
Говядина считается самым полезным мясом. Отсюда и цена выше остальных.
Выбирать лучше всего, как и свинину, по внешнему виду.
Мясо не должно содержать никакой слизи, быть без запаха, его форма должна быстро восстановится.
Покупать мясо лучше всего уже в проверенных местах, ведь часто даже в маленьких магазинчиках можно найти хорошее и недорогое мясо.
Я очень надеюсь, что мои советы вам помогут при выборе качественного и полезного мяса.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не упустить ничего интересного.