Все мы! Ну или практически все, просто обожают наваристый, мощного красного цвета бооорщ! Рецептов которого в интернетах просто сотни тысяч) Но не все мы знаем, и не все пишут, как сделать наш исконно любимый заправной супчик еще более потрясающим и полезным!
И так, Первое : Солите сразу, когда варите бульон!
Обычно мы все привыкли доводить до вкуса наши блюда в конце, но это актуально если в вашем блюде нет столько разносторонних вкусов и привкусов как в борщике! Его насыщенный, пряный, кисло-сладкий вкус введет нас в заблуждение, тем самым мы можем просто не почувствовать соль, коли добавим ее в самом конце. Да и настаиваться борщец будет еще несколько часов под крышкой, и наш хлорид натрия просолит все составляющие за это время еще сильнее, что приведет к пересолу, мы же этого не хотим)
Второе : Не стоит жарить свёклу на масле!
Свеклуха просто потеряет много цвета от масла, и наш главный герой будет менее насыщенного оттенка, а мы так хотим темно-фиолетово-красный цвет... Просто кинем тертую свеклу в сковородку, засыпим сахаром, и сделаем эдакое варенье! Свекла даст сок, и в нем же протушится до готовности.
Третье : варите бульон на мясо-костях!
Нет , не подумайте, просто на мясе тоже отлично. Но кости дают больше белка и коллагена. И вкус сваренного пару-тройку часов мясо-костного бульона просто потрясающий! Добавить в него горстку душистого перчика и лаврушку, и от запаха в доме все близкие будут истекать слюнкой в ожидании!)
И четвертое! Чеснок - отдельно, уже в тарелку!
Какой же борщец без чеснока да?) Так вот, не надо крошить его уже в готовый борщ, если конечно вы не собираетесь всю кастрюлю сейчас же съесть) Раздавите ножом, одну - две головки чесночка, и произвольно рубаните его ножом. Добавьте в тарелку и будет вам счастье! Насыщенный вкус свежего чеснока! А добавив его сразу же по готовности борщеца в кастрюльку, мы просто потеряем все его свойства уже через пол часа... он просто сварится((
Всем приятного аппетита! Ставьте лайк если вам помогут данные советы!)