Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Белорусские консервы. Тушенка из мяса кабана - ОЧЕНЬ упитанного кабана.

Оглавление

Здравствуйте!

На очередной обзор мне в руки попали очень интересные, на мой взгляд, консервы из мяса кабана. Обошлись мне они в 150 рублей, куплены были на ярмарке Белорусских товаров. Никогда до этого, не встречал в продаже тушенку из мяса дикого животного.

Банка стандартная на 325 грамм, с кольцом-открывашкой.

-2

Состав натуральный: мясо кабана, лук репчатый, соль,перец черный, лавровый лист.
В первый раз вижу, что бы консервы заложенные в банку с ключом имели такой большой срок годности, целых 5 лет, обычно это 2-3 года.

-3

Калорийность - 290 ккал.
Масса нетто - 325 грамм.
Изготовлены консервы по ГОСТу принятому в 92 году.
Изготовитель: ОАО "Глобус" Беларусь, Могилевская обл, пос Лариновка.
Изготовлено по заказу ТОДО "Белпродсбыт" г Минск.

Пора вскрывать.

-4

Неожиданно в консервах оказалось много жира. Виден кусочек лаврового листа.

-5

Жира не просто много, его очень много. Кажется что вся тушенка состоит из жира. Кажется, белорусским кабанчикам пора на диету.
Разогреем и посмотрим, есть ли в тушенке вообще мясо.

-6

Это мясная составляющая тушенки. Видны большие куски сала.

-7

Это растаявший жир с мясным бульоном.

-8

209 грамм, это 64 процента от общей массы.

-9

Отделил мясо от сала. Примерно 50/50. Было бы интересно услышать мнение охотников - это нормально, что кабан такой жирный?

-10

Тушенка вкусна, тут без нареканий. Один в один тушенка из свинины. Но этот жир испортил все впечатление.
Вообще мне кажется что производитель слукавил, это не мясо кабана а обычная свинина. Я ел мясо кабана, вкус был немного другим, более того, мне приходилось принимать участие в разделке дикого кабана, столько сала в нем не было.
Или это кабан выращенный в неволе, на кабаньей ферме.
Кто в курсе, есть в Беларуси фермы по выращиванию кабанов?
Но в любом случае, эти консервы сделаны не из дикого животного.

Обзоры на другие консервы из Беларуси можно посмотреть на моем канале, кликнув на ссылки расположенные ниже.

Белорусские консервы. Свиная тушенка с самым большим содержанием мяса.
Белорусские консервы. Баранина тушеная. Смотрим, что находится внутри.
Белорусские консервы. Самая дорогая тушенка из говядины. Стоит ли своих денег?

На этом все, спасибо что дочитали до конца!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, впереди будет много всего интересного!