Здравствуйте!
На очередной обзор мне в руки попали очень интересные, на мой взгляд, консервы из мяса кабана. Обошлись мне они в 150 рублей, куплены были на ярмарке Белорусских товаров. Никогда до этого, не встречал в продаже тушенку из мяса дикого животного.
Банка стандартная на 325 грамм, с кольцом-открывашкой.
Состав натуральный: мясо кабана, лук репчатый, соль,перец черный, лавровый лист.
В первый раз вижу, что бы консервы заложенные в банку с ключом имели такой большой срок годности, целых 5 лет, обычно это 2-3 года.
Калорийность - 290 ккал.
Масса нетто - 325 грамм.
Изготовлены консервы по ГОСТу принятому в 92 году.
Изготовитель: ОАО "Глобус" Беларусь, Могилевская обл, пос Лариновка.
Изготовлено по заказу ТОДО "Белпродсбыт" г Минск.
Пора вскрывать.
Неожиданно в консервах оказалось много жира. Виден кусочек лаврового листа.
Жира не просто много, его очень много. Кажется что вся тушенка состоит из жира. Кажется, белорусским кабанчикам пора на диету.
Разогреем и посмотрим, есть ли в тушенке вообще мясо.
Это мясная составляющая тушенки. Видны большие куски сала.
Это растаявший жир с мясным бульоном.
209 грамм, это 64 процента от общей массы.
Отделил мясо от сала. Примерно 50/50. Было бы интересно услышать мнение охотников - это нормально, что кабан такой жирный?
Тушенка вкусна, тут без нареканий. Один в один тушенка из свинины. Но этот жир испортил все впечатление.
Вообще мне кажется что производитель слукавил, это не мясо кабана а обычная свинина. Я ел мясо кабана, вкус был немного другим, более того, мне приходилось принимать участие в разделке дикого кабана, столько сала в нем не было.
Или это кабан выращенный в неволе, на кабаньей ферме.
Кто в курсе, есть в Беларуси фермы по выращиванию кабанов?
Но в любом случае, эти консервы сделаны не из дикого животного.
Обзоры на другие консервы из Беларуси можно посмотреть на моем канале, кликнув на ссылки расположенные ниже.
Белорусские консервы. Свиная тушенка с самым большим содержанием мяса.
Белорусские консервы. Баранина тушеная. Смотрим, что находится внутри.
Белорусские консервы. Самая дорогая тушенка из говядины. Стоит ли своих денег?