Найти в Дзене
NURA_63

Планирую в воздухе над ВОЛГОЙ под "Сопки Манчжурии" в Самаре

Я очень люблю живую музыку, а духовую живую - особенно. Промелькнула новость о том, что будет фестиваль духовых оркестров из Нижнего Новгорода, Саратова, Самарской области, Оренбурга и других городов. Впервые вальс "На сопках Маньчжурии" исполнил военный оркестр в Самарском Струковском саду весной 1907 г. фестиваль приурочен к памяти об этом событии.

По прогнозу синоптики обещали этот день залить дождями и накрыть грозами, поэтому от мысли о фестивале в такую погоду, я как-то приуныла.

В ленте Яндекса новости по Самаре не отражают культурные события. Там в основном происшествия. Меня это удивляет. Новости о фестивале в день его проведения, надо было "откапывать". Наверное, чтобы сократить людской приток. Оказалось, что по времени он начинается ближе к вечеру. Ехать - не ехать. За окном дожди ушли и ветра не наблюдалось. Это же отличная погода. Обещали +18, как бы совсем не жарко. Поехала.

Автобус ехал очень не спеша и вышла я тоже без запаса времени, так что к шествию фестиваля по улице я опоздала. Хорошо, что правильно оделась. Приехав в центр, поняла, что перемудрила и склад одежды пришлось носить в руках, потому что вышло солнце и стало достаточно тепло. Обещано было что фестиваль, пройдя шествием по улице от площади, окажется в Струковском парке. На всех входах парка стояли рамки досмотра. При этом из летнего театра на всю округу раздавалась совсем другая музыка. Странный фестиваль, пройдя шествием по улицам, совершенно не проявился в парке, как обещалось.

Пройдя парк, я вышла на набережную. Шла-шла я там и дошла до выставки фото. Сначала даже не думала, что так меня захватит.

Фото установили блоками-крыльями из трех фото. Отличные большие фотографии. Сначала увидела, что это Астраханская область. Интересно как выглядит Волга в Астрахани с высоты полета.

Потом я прочитала, что авторы фото, это летчики. Из Астрахани постепенно Волга переходила по своему течению в разные места. Оторваться было просто невозможно. Просто я начала не с той стороны и начала с устья.

https://vk.com/trk_gubernia?z=photo-65854460_456294497%2Falbum-65854460_263855098%2Frev
https://vk.com/trk_gubernia?z=photo-65854460_456294497%2Falbum-65854460_263855098%2Frev

Появлялись фотографии Марий-Эл, Казанской (татарской) дислокации. Дошла до знакомых названий и видов родных Самарских мест. Нашлись фото и виды, которых я раньше не встречала. Дальше Саратовские мосты и острова, потом Волгоградские.

Волга Московской области, оказалось тоже бывает. Потом не Ивановские, а Иваньковские места. Не слышала о таких. Стала понимать, что очень хочется живьем это увидеть. Тверские фотографии показали какой-то ручей извилистый. А ведь это Волга от истока своего таким ручьем с высоты и выглядит. Сама снимки я делать не стала. Дома решила рассказать про свою находку.

Оказалось, это фотовыставка "Волга от истока до устья с высоты птичьего полета". Это уже я дома откопала, вернувшись, что выставка состоит из 204-х фотографий, что ТРК "Губерния"ее устроило.

Её авторы пилоты-фотографы Андрей Востров и Валерий Безрученко. По их словам, на протяжении трех лет им удалось посетить 15 областей, в которых протекает Волга, сделать несколько тысяч фотографий и отобрать из них 204 самых удачных.

Когда я шла по выставке на набережной, из парка донеслось звучание духового оркестра. Возвращаться было далеко. Шла и слушала. Так получилось, что под эту музыку я и фотографии посмотрела.

https://twitter.com/samara_in/status/1145292489768742912 скрин
https://twitter.com/samara_in/status/1145292489768742912 скрин