Играть в куклы на занятиях можно и даже нужно. Не так давно я решила вспомнить детство и села вырезать пару головастых кукол.
Знакомьтесь: Макс и Диана.
В прошлом году отдыхали у родственников в Оренбуржье и зашли в магазин с 1000 мелочей. Попались мне на глаза книжки с бумажными куклами. Долго перебирала и ничего не нравилось - гардероб их был весьма скудным. Девочкам прилагалась сотня платьев и больше ровным счетом ничего! А я искала разнообразие. И вот нашла Её да еще и кавалера ей в придачу "откопала".
Дело вроде оставалось за малым - вырезать, но нет! Эту миссию я отложила на целых полгода, пока не приперло. В третьей четверти у третьеклашек по Комаровой начинается знакомство с гардеробом. Ну и, конечно, я в режимах нон-стоп и цейтнот кромсала всю ночь напролет бесконечные туалеты для мисс Дианы. Понимая, что не успеваю, вручила мужу Макса и ножницы и отправила трудиться в другую комнату на благо российского частного образования.
Куклы вырезаны, урок проведен, я счастлива, но не до конца. Вырезали по всем правилам бумажно-кукольного жанра с хлястиками. Как выяснилось на первом же занятии, они абсолютно не нужны, а лишь мешают. Пришлось "ампутировать". Теперь нужно было все это заламинировать. Выбор пал на обычный скотч. Получилась двойная работа. Вновь нужно было вырезать.
В итоге получились 2 куклы (их, к сожалению, склеила ПВА, от которого они "поплыли") и целый ворох модных прикидов.
Храню всё это добро в маленьких папках-конвертах.
О работе с ними расскажу чуть позже.