Многие ежедневно сталкиваются с тем, как накормить супруга который работает не в офисе, а в полях, цехах, на базах, фабриках или за рулём.
Важно чтобы ещё и сытно, не дорого, из простых ингредиентов и вкусным оставалось даже когда остынет. Если вы были в поиске такого рецепта, тогда записывайте. Оговорюсь, готового блюда хватит на три полноценных сытных приёма пищи.
Для приготовления блюда «Сытый муж» вам понадобится:
Филе грудки – 2 шт.
Отварная гречка или рис – 350 гр.
Морковь 2 шт.
Одно яйцо
Лук- 3 шт.
Соль
Томатная паста
Любимые специи
Процесс приготовления, следующий:
1.Измельчите в блендере или мясорубке мелко филе грудки, лук, морковь.
2.Добавьте одно сырое яйцо, специи и соль по вкусу.
3.Добавьте к куриному фаршу остывшую гречку или рис.
4. Хорошо вымесите массу. Для лучшей цепкости отбейте руками 3-5 минут.
5. Слепите котлеты их полученного фарша по желаемому размеру.
6. Готовые котлеты можно сразу обжарить или заморозить. Для заморозки возьмите лучше тонкую пластмассовую доску или крышку от судочка большого размера. Наденьте на неё целлофановый пакет, выложите котлеты и отправьте в морозильник. Как только котлеты заморозятся и станут твёрдыми, выверните пакет наизнанку и положите в него котлеты. Так вам будет удобно их хранить и в любой момент брать.
7. Для приготовления заготовок, разогреваем масло в сковороде. Выкладываем котлеты и обжариваем под крышкой с каждой стороны до румяной корочки. Затем добавляем воду и тушим с каждой стороны по 2 минуты или до выпаривания воды.
8.Готовим томатную поливку. Берем томатной пасты 2 столовые ложки разбавляем 5 столовыми ложками воды, добавляем любимые специи. Когда в сковороде уже не будет воды, вливаем соус на котлеты. Жарим ещё минуту и выключаем плиту.
9. Остужаем готовое блюдо и выкладываем в судочек, в котором обычно даём мужу еду на работу.
Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!