Найти тему

Так я делаю тесто для домашней лапши.Всегда получается отлично

Конечно же,всегда можно купить готовую лапшу в магазине.Но можно и приготовить самой,это не так сложно,как кажется.

Приготовленное таким способом тесто,можно использовать не только для лапши домашнего приготовления,но для вареников и пельменей.
Тесто получается эластичным и плотным.

Для теста потребуется:

Вода-1 стакан
Молоко-1 стакан
Мука-сколько возьмёт тесто
Яйцо-3 шт.
Соль-3 гр.

-2

Приготовление:

Яйца с солью хорошо смешиваю для получения однородной массы.
Воду смешиваю с молоком и вливаю в смесь.Смешиваю всё.
Всыпаю муку частями,тщательно вымешивая тесто.
Когда тесто будет замешано,его необходимо оставить на полчаса,накрыв чистым полотенцем.
Затем,смазать руки растительным маслом,и ещё некоторое время,минут 5 примерно,месить тесто до придания ему пластичности.
Замешанное таким образом тесто,разделить на несколько частей,придав каждой части форму колобка.
Каждый колобок раскатать на тонкие листы,2-3 мм.
Обильно обсыпаю мукой,складываю друг на друга и нарезаю необходимой шириной.
Получается или тонкая или широкая лапша.

-3
На заметку:
Смесь молока с водой придаст тесту упругость,если замешивать тесто только на воде-оно будет "рыхлым",а если только на молоке-"резиновым"-его трудно будет раскатать,всё время будет "стягиваться".
-4

Отвариваю лапшу в подсоленной воде,а подать можно с куриным бульоном и куриным мясом.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам может быть интересно:
Любимая домашняя лапша с вкусной мясной подливой+варианты
В "
Кулинарных записках" много других вкусных рецептов.

-6

Для иллюстрации статьи используются фото
с фотостока Pixabay.com
а так же фото автора.