Приготовить в домашних условиях блины довольно просто. Однако это не самое главное в процессе приготовления. Важен конечный результат. А вот удивить невероятно нежной текстурой с приятным сливочным вкусом могут блинчики, приготовленные по изложенному ниже рецепту. Такая еда принесет много приятных вкусовых эмоций.
Для жидкого теста нам понадобится:
- 500 мл домашнего жирного молока,
- 3 шт. яйца,
- 1 стакан муки,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
Все ингредиенты необходимо соединить в однородную не густой консистенции массу. Причём муку обязательно нужно просеять. Тесто готово.
Чтобы первый блин не вышел «комом» и дальнейшие мучные изделия не прилипали к сковороде, рекомендуется перед началом жарки хорошо нагреть сковороду и смазать свиным салом или подсолнечным маслом. Теперь можно смело приступать к приготовлению блинов.
Шаг 2:
Готовые блинчики получаются мягкие и ароматные. Варианты подачи самые разнообразные. Учитывая, что приготовленное изделие несладкое, можно в блинчики завернуть и солёную (обжаренный мясной фарш, тушенные в сметане грибы, красная икра, в конце концов), и сладкую начинку (творог с изюмом, варенье из фруктов или даже овощей). Всё зависит от наличия продуктов и фантазии. Однако после данной процедуры необходимо слегка обжарить полученные блины для фиксации формы. Неплохо будет и без начинки, например, со сметаной или с сахарной пудрой. В любом случае, такое угощение невероятно порадует домочадцев.
Если вы любите сладкие блины, например смазанные после спекания сливочным маслом и посыпанные сахарным песком/пудрой, то в тесто, до начала готовки, нужно добавить сахара в 2 раза больше, чем вы добавили соли.