Кто ещё не заметил, я пишу про еду, делаю обзоры на кафе и рестораны. В этот раз я решил совместить гастрономию и хорошее место - компанию, для которой я пишу, поэтому пошёл на вечеринку Яндекс Пятница от Дзен.
Честно говоря, думал, что это будет старперское мероприятие: ну, кому этот Дзен нужен? Но с первой минуты, как я попал в лофт, где проходила вся движуха, мое мнение поменялось. Общество собралось хорошее: много молодёжи, интересных спикеров и знакомых лиц.
Ну, и так как обещал задеть гастрономию, нельзя обойти стороной фуршет.
Быть откровенным, я был уверен, что застолье будет бюджетным: российское шампанское с канапе станет его кульминацией. Знаете, как обычно бывает, если у фильма название «Самый лучший фильм»/«Самый страшный фильм», то лучше его даже не смотреть. Так и я подумал, что если вечеринка называется «Дзен», то с канапе из дешевого сыра постичь дзен там явно не удастся.
Но нет! Выбор был большим, а главное, все было вкусно. Прям место, куда хочется вернутся. Шашлык нескольких видов, десертики с различными фруктами и ягодами. А утиная грудка — просто космос. Сколько раз я пробовал утку, такого наслаждения я ещё не испытывал. Вообще, у дикой птицы специфичное сухое мясо, и сделать его мягким довольно сложно, но тут у повара это получилось.
Алексей Пивоваров тоже успел поприсутствовать на фуршете и поделиться с публикой секретами своего успеха. (Делюсь: умение разбираться в мясе утки — уже половина успеха, народ😃🖖)
Вообще, само мероприятие сделали очень круто: с локациями для фоток, мороженым, сладкой ватой и бассейном с шарами. Прям райский уголок для блогера, ведь они, как дети: им нужны креативные и красивые фотки.
В заключение, хочу выразить огромный респект организаторам, все получилось очень круто!