Найти тему

Апатия, угрызения совести и прочее...

Меня в последнее время часто мучат угрызения совести. Дело в том, что я, сменив работу, постепенно стала ездить к лошади совсем редко. Ну одно дело, поехать на конюшню (2,5 часа от порога и до порога в одну сторону), если ты в течение недели тратишь на транспорт по 1,5 часа в день. И другое, когда по 3,5. Во втором случае выходит 20 часов за рабочую пятидневку. а если добавить еще дорогу на конюшню и с неё, то получается - больше суток в неделю я в дороге.

Никак не могу к этому привыкнуть. И тк работа меня устраивает и менять её я пока точно не планирую на что-нибудь поближе, значит придётся беречь себя и не насиловать дорогой хотя бы по выходным.

Умом понимаю, что ничего страшного. Что лошадь - не собака и какой-то мега-привязанности там нет. Тем более она у меня всего второй год и видит она меня 1-4 раза в месяц. Скорее она расстроится, если конюх поменяется, так как конюхи то как раз каждый день с ними нянькаются.

Что я, вообще-то, оплачиваю все необходимые вещи, начиная с постоя и заканчивая специальном кормом, что при наличии ипотеки и еще одного кредита - подвиг, граничащий с безумием. И не перестану это делать даже если сама вообще прекращу ездить верхом на этой лошади и она будет жить там только в качестве дыры в кармане(хотя она и так дыра в кармане)).

Но все равно как-то не по себе. Будто наигралась и бросила. Хотя какое там бросила...брошенная выглядит куда более здоровой и счастливой, нежели я.
И я скучаю по ней. Она красавица и умница, каких мало)). Я привязана к ней.

Вполне довольная и счастливая мордень)
Вполне довольная и счастливая мордень)

Но не могу. Нет у меня сил в выходной мотаться в другой район.
В конце концов если я сломаюсь и загремлю с каким-нибудь нервным срывом или с соматикой в больничку, лошади от этого легче не станет. Скорее станет хуже, так как больничные в нашей стране не предполагают содержание лошади. Их хватит ровно на то, чтоб не склеить ласты самой.

В конце-концов лошадь - не единственная, на ком я экономлю силы, так сказать. Встречи с друзьями в выходные для меня сейчас тоже за гранью реальности, тк ради этого нужно ехать сначала на маршрутке, а потом на метро. А у меня от одной мысли при этом глаз дёргается. Поэтому всё только в будни после работы.

И я не собираюсь "стараться", "делать усилия" и "выходить из зоны комфорта". Потому что при избыточном усилии я себе что-то сорву, а в зоне комфорта, кажется, не была уже лет ...цать. Мне б туда забраться как-нибудь, в эту зону. и забаррикадироваться изнутри, чтоб не вытащили.

В общем, на данный момент у меня сильно энергосберегающий режим. Живу по принципу "сначала маску на себя, потом - на ребенка/лошадь/кота". А дальше посмотрим.