В лихорадке, заставляющей меня приобретать необычные продукты, прикупила я амарантовую муку. О ее пользе прочитала уже после покупки и поняла, что не прогадала. О том, как и чем полезна амарантовая мука, рассказывать не буду. Лучше покажу, как на ее основе я приготовила прекрасные блинчики.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
- мука амарантовая – 200 гр;
- мука кукурузная – 200 гр;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 50 гр;
- соль – щепотка.
Способ приготовления
1. Яйца взбиваем с солью и сахаром в умеренную пену. Затем вливаем к ним теплое молоко и масло. Сахар можно заменить медом — в этом случае берем примерно 1 ст. л. меда.
2. В жидкую смесь добавляем разрыхлитель и два типа муки. Как кукурузную, так и амарантовую муку прежде просеиваем.
3. Вымешиваем тесто — по густоте оно ничем не отличается от теста для обычных блинов, только цвет темнее.
4. Печем блинчики на амарантовой муке точно так же, как любые другие блины.
Амарантовые блины имеют необычный оттенок — слегка шоколадный, хотя мы не добавили ни грамма какао.
Что касается вкуса, то он своеобразный — ореховый и одновременно насыщенный сливочный. Очень вкусные блинчики!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!