Найти тему
Poperchi

Блины на амарантовой муке, которые у каждого удадутся на славу

Оглавление

В лихорадке, заставляющей меня приобретать необычные продукты, прикупила я амарантовую муку. О ее пользе прочитала уже после покупки и поняла, что не прогадала. О том, как и чем полезна амарантовая мука, рассказывать не буду. Лучше покажу, как на ее основе я приготовила прекрасные блинчики.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты

  • мука амарантовая – 200 гр;
  • мука кукурузная – 200 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 гр;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

1. Яйца взбиваем с солью и сахаром в умеренную пену. Затем вливаем к ним теплое молоко и масло. Сахар можно заменить медом — в этом случае берем примерно 1 ст. л. меда.

-2

2. В жидкую смесь добавляем разрыхлитель и два типа муки. Как кукурузную, так и амарантовую муку прежде просеиваем.

-3

3. Вымешиваем тесто — по густоте оно ничем не отличается от теста для обычных блинов, только цвет темнее.

-4

4. Печем блинчики на амарантовой муке точно так же, как любые другие блины.

-5

Амарантовые блины имеют необычный оттенок — слегка шоколадный, хотя мы не добавили ни грамма какао.

-6

Что касается вкуса, то он своеобразный — ореховый и одновременно насыщенный сливочный. Очень вкусные блинчики!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются