Беременность является настоящим испытанием для организма женщины. Изменяющаяся гормональная экономия, увеличение веса и изменение силуэта делают будущую маму недовольной своим внешним видом, состоянием кожи или тела. Поэтому, готовясь к усыновлению ребенка в мир, также стоит подумать о ваших потребностях, найдя время для правильного ухода.
Будущей маме, вопреки циркулирующим мифам, не нужно полностью отказываться от косметических и косметологических процедур. Тем более, что они могут эффективно помочь быстрее вернуться в форму после родов и снизить риск появления нежелательных сувениров после беременности, таких как вялая кожа, обесцвечивание, растяжки или целлюлит.
Все чаще для беременных женщин специальные программы ухода готовятся в сотрудничестве со специалистами в области гинекологии, дерматологии, физиотерапии и косметологии. В результате создаются специальные процедуры по уходу и расслаблению для лица и тела, улучшающие самочувствие, физическое и психическое состояние будущих мам. О чем должна знать будущая мама, прежде чем воспользоваться услугами офиса?
Беременная кожа
В течение девяти месяцев ожидания ребенка гормоны в коже будущей мамы подвергаются серьезным изменениям. Благодаря действию эстрогена на организм женщины ее кожа становится более упругой и приятной на ощупь, а также нарушается ее липидный слой - она становится сухой, чувствительной, восприимчивой к раздражению.
Несмотря на исследования процессов, происходящих в организме женщины под воздействием гормонов, сложно предсказать, как кожа каждого из нас отреагирует на беременность. Поэтому опыт и индивидуальный подход к уходу за лицом и телом будущей мамы важен, реализуется под присмотром специалиста-косметолога или в случае более сложных случаев под присмотром дерматолога. - объясняет Марзена Чак, косметолог из молодежной клиники Бланка Блоня.
Чувствительная и чувствительная кожа во время беременности, которая вызывает сильный дискомфорт, является проблемой, с которой сталкиваются многие женщины. Его чувствительность проявляется в чрезмерной реакции на косметические ингредиенты, солнце или изменения температуры. Поэтому, если мы заметим, что кожа во время беременности становится более чувствительной, замените косметику на такую, которая будет содержать как можно меньше активных веществ, консервантов, красителей и запахов. Будущая мама также может воспользоваться офисным уходом, во время которого специалист может индивидуально подобрать безопасные для будущей мамы увлажняющие и питательные процедуры, предотвращающие изменение цвета. Они будут дополнять защитный слой эпидермиса, уменьшать потерю воды из кожи, уменьшать раздражение и стянутость, а также защищать кожу от образования меланодермии.
При принятии решения об использовании кабинетного ухода при беременности следует выбирать неинвазивные методы лечения, которые безопасны для матери и ребенка.Примером такой операции может быть инфузия кислорода, во время которой компоненты сыворотки вдавливаются в кожу с использованием гипербарического кислорода. Результатом этого неинвазивного лечения является сияющая, освещенная и увлажненная кожа, очищенная от токсинов и хорошо снабжаемая кровью.
После собеседования и исключения противопоказаний специалист по косметологии может порекомендовать избранные средства ухода будущей маме. Беременная женщина также может использовать маникюр и педикюр, но выбрать профессиональные, проверенные салоны. Хорошим лечением также станут расслабляющие массажи ног и расслабляющая спина, предназначенные для беременных женщин, результатом которых является мягкий лимфодренаж, облегчение ног и противодействие отекам.
Безопасность матери и ребенка превыше всего
Во время беременности следует в первую очередь отказаться от инвазивных процедур, которые несут в себе риск воспаления и глубокого проникновения в кожу, то есть наполнителей, ботокса, нитей. Из-за стимулированной выработки эстрогена тенденция к обесцвечиванию также увеличивается во время беременности, поэтому не рекомендуется использовать солярий и проводить глубокие химические пилинги.
В связи с изменением гормонального баланса женщины и возможностью попадания некоторых веществ в кровь, а значит и ребенка в утробе матери, особое внимание следует уделить составу косметических средств и препаратов, используемых в процедурах.
Во время беременности следует избегать ретинола и его производных, так как высокий уровень витамина А может даже повредить плод. Также не рекомендуется использовать водоросли из-за присутствующего в них йода, который в больших количествах может нанести вред ребенку. Также избегайте кислот в высоких концентрациях, парабенов и эфирных масел. - говорит Марзена Чак, косметолог из молодежной клиники Бланка Блоня.
Во время беременности не следует обязательно проводить процедуры с использованием лазеров, токов и ультразвука. Успокаивающие и дренирующие процедуры, такие как эндермология, обертывание тела, лимфодренаж с использованием оборудования, а также антицеллюлитные процедуры также запрещены. Они повышают артериальное давление, а содержание антицеллюлитного кофеина может привести к чрезмерной гиперемии и потеплению кожи. Также необходимо отказаться от инъекционных процедур, то есть перманентного макияжа, татуажа, игольной мезотерапии и других процедур в области эстетической медицины, из-за риска побочных реакций организма женщины.
Кабинетная операция не должна проводиться в первом триместре беременности, потому что это период, в который возникает самый высокий риск выкидыша, и ребенок развивается наиболее интенсивно. В последующие месяцы, если нет противопоказаний, будущая мама может позаботиться о своей коже и благополучии с помощью профессионального ухода