Съедобный гриб 4 категории. От латинского - Craterellus cornucopioides. Используют только шляпки. Ножки резиновые, их просто нужно удалять. Вороночник рожковидный - это название его в грибных справочниках. Вороночник превосходит своего брата желтую лисичку по запаху и вкусу. Сушить его гораздо проще, чем желтую лисичку. При этом аромат будет только усиливаться. В многих странах Европы является деликатесом.
Craterellus cornucopioides используют в различных блюдах, его тушат, жарят, сушат, готовят даже варенье. Говорят, что оно просто неповторимое по вкусу. Встречается во влажных лиственных и смешанных лесах по всей территории России. Особенно часто его находят в Сибири, Дальнем Востоке, Европейская часть РФ. Начинает расти с начала лета до середины осени. Содержания белка в нем немного, около 29%. Спутать его с ядовитыми видами нельзя. Если вы не собирали его, то лучше позвать опытного грибника, чтобы он вам дал разъяснение он это или нет.
Видео, про то, как черная лисичка растет в лесу. Ровно со 2 минуты.
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)
Почему стоит собирать Гриб Зонтик до 13 октября
Гриб Головач Мешковатый (Большой дождевик)
Опёнок летний: брать или проходить мимо?