Сырнички - вкусное и полезное блюдо, подойдет под любой прием пищи, будь то полдник, завтрак или даже ужин. Еще этот рецепт будет полезен тем, кто хочет сесть на творожно-фруктовую диету (тогда сахара кладем мало), но не любит творог в простом, чистом варианте. Готовится это блюдо быстро...а съедается еще быстрее!
Нам нужно:
400 г творожка (жирность не имеет значения)
100 г муки
50 г сахара
1-2 яйца
1/2 ванилина или 1-2 ч. л. ванильного сахара
Сам процесс приготовления
В творог насыпаем сахар + ванилин. Хорошенько смешиваем. Далее кладем яйца и снова смешиваем. Потом помещаем туда же муку и перемешиваем снова. Если творог – водянистый, можно добавить еще немного муки. Но не переборщить – тесто должно немного прилипать к рукам.
Смачиваем руки в воде и делаем небольшие лепешечки, обваливаем их в муке. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и кладем наши сырники. Жарим со всех сторон до легкой золотой корки. Приятного аппетита. Не забудьте мне сообщить — вкусно ли вам было :)
Предлагаю еще один рецепт сырничков:
500 г муки, 1, 5 стакана муки, полстакана сметаны, полстакана сахара, пол ч. л. соды, щепотку соли.
Все ингредиенты перемешиваем. Разогреваем сковороду, добавив подсолнечного масла. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам – смочите их водой, и лепите лепешечки. Жарим с двух сторон до легкой золотой корки.
К сырникам можно подать сметану, варенье или посыпать сахарной пудрой. А можно еще приготовить сладкий соус (как в Макдональдсе).
Сладкий соус
300 г любой ягоды (зимой можно использовать замороженные – вишня, малина, клубничка)
1 ст. ложку крахмала
50 г сахара
В ягоды добавляем стакан воды, сахар. Доводим до кипения и варим две минуты. Крахмал разводим холодной водой (150г). И постепенно вливаем в ягоды, все время помешивая. И снимаем с плиты.
Поливаем соусом сырники. И ... наслаждаемся нежным и восхитительным сочетанием творожка и любимых ягод!