Найти в Дзене

КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ!

Оглавление

Знакомьтесь с еще одним замечательным сезонным рецептом. Кабачки, тушеные на сковороде со сметаной – легкое, низкокалорийное блюдо. Удачный подбор специй придает вкусу восточный колорит и прекрасный аромат. Готовится кушанье просто и быстро.

Интересно. Кабачок, цуккини гипоаллергенны, легко усваиваются, содержат огромное количество пищевых волокон, витаминов, микроэлементов и минералов. В их составе нет углеводов, жиров, но есть много воды. Потому тем, кто жаждет похудеть, стоит уделить особое внимание этим полезным, диетическим овощам.

Попал кабачок к нам из Южной Америки. Ученые, проводя раскопки в Мексике и Перу, выяснили, что коренному населению этот овощ знаком уже более 3000 лет. В Европу же он прибыл только в XVII веке и то в качестве экзотического растения для выращивания в местных ботанических садах. В пищу употребляли только его семена. Через 100 лет эта древняя овощная культура попала и в Россию.

Время приготовления 40 минут

Калорийность 64 ккал/100 г

Ингредиенты (3 порции)

· сметана – 3 ст. л;

· кабачки – 500 г;

· куркума – 0,25 ч. л;

· вода – 30 мл;

· соль – по вкусу;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· сливочное масло – 20 г;

· кориандр (молотый) – 0,25 ч. л;

· укроп – 15 г

Подготовка

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Помытые и обсушенные кабачки нарезаем кружками (толщина около 2 см). Если плоды крупные, то разрезаем их на половинки или даже четвертинки.

Кабачки выбираем небольшого размера, желательно без семечек. Еще лучше использовать разноцветные цуккини и кабачки. Блюдо будет выглядеть нарядно и по-летнему ярко.

Помытый укроп мелко рубим.

Готовим в сковороде

Берем глубокую сковороду. Ставим на огонь. Разогреваем сливочное масло.

Бросаем кориандр, куркуму. Мешаем.

Отправляем на сковороду кабачки. Перемешиваем их с маслом и специями.

Добавляем воду. Солим. Перчим. Еще раз перемешиваем.

Убавляем огонь. Тушим под крышкой примерно 20 минут.

Теперь выкладываем сметану. Мешаем. Готовим еще 8-10 минут.

Вместо сметаны можно влить сливки не меньше 20 % жирности.

Готовые кабачки раскладываем по тарелкам. Посыпаем измельченной зеленью. Подаем.

Приятного всем аппетита!