Найти тему
Анна Баталыгина

Ешь и худей.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Многие знают, что такое диета и какая она порой бывает противная на вкус, но ведь есть способы и по вкусней только нужно их поискать.

Есть разные рецепты и очень даже вкусные, и не очень дорогие по цене. Конечно у всех вкусы разные всем не угодишь, но всегда можно выбрать для себя что-нибудь подходящее.

Фото тыквенных оладьев.
Фото тыквенных оладьев.

1. Оладьи из тыквы.

Ингредиенты:

1. Тыква очищенная – 0,5 кг

2. Молоко – 100 мл

3. Яйцо куриное – 1 – 2 шт.

4. Соль – на кончике ножа.

5. Мука – 6-7 столовых ложек.

6. Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

Выбирайте тыкву тёмно-оранжевую внутри, она очень сладкая и вкусная.

Натереть тыкву на крупной тёрке, добавить взбитое яйцо, молоко, соль, муку. Масса должна получиться густой, как слегка жидковатый фарш, но не слишком жидкое. Если муки маловато, то добавьте ещё. Сахара не нужно, так как тыква и так достаточно сладкая. Постепенно тыква в тесте будет отдавать сок, если становится жидкое добавляйте муку чуть-чуть. И можно жарить. Ложкой накладываете в разогретую сковороду, прибивая немного ложкой и формируя оладью. Обжарить до золотистого цвета с обоих сторон.

Фото фарша из тыквы.
Фото фарша из тыквы.

Можно кушать их с кефиром.

2. Котлетки с секретом.

Ингредиенты:

1. Крупа ячневая – 1 стакан.

2. Крупа манная – 0,5 стакана.

3. Лук репчатый – 1-2 средней головки.

4. Зелень – укроп, петрушка по вкусу.

5. Приправа «Магги» – по вкусу.

6. Соль – по вкусу.

7. Специи – «Для шашлыка», чёрный перец.

8. Чеснок – 1-3 зубчика (по желанию).

9. Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

Промыть хорошо крупу. Отворить крупу до готовности в чуть подсолённой воде, должна получиться очень густая каша без воды, остудить. В варёную тёплую кашу добавить мелко нарезанный лук. Не использовать блендер! Так вкусней. Добавить манную крупу сырую, тщательно перемешать до густоты, до консистенции обычного фарша из мяса. Добавить мелко нарезанную зелень, чеснок через пресс, специи, «Магги». Пока не солить, так как «Магги» солёное. Тщательно перемешать, подождать минут 10. Потом ещё раз всё перемешать и попробовать соль, если не солёное, то добавить соли по вкусу. Сформировать котлетки и обжарить на раскалённом масле до золотистого цвета с двух сторон.

Фото котлетки из ячки.
Фото котлетки из ячки.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Вы скажите, что какая же тут диета если тут мука и масло, да ещё и жареное?

Дело в том, что если употреблять это целый день вместо всего остального, без хлеба, без сахара, то это значительно снижает дневное потребление калорий и при чём это очень сытное и вкусное блюдо. Вы едите меньше, наедаетесь с маленькой порции и ещё чистите кишечник параллельно, так как в тыкве и ячке содержится много клетчатки, и ячневая крупа полностью не переваривается организмом и как скраб чистит кишечник. Так же тыква имеет большую кладись витаминов и минералов. То есть вы, питаясь жареным и при этом снижаете свой вес. Так что попробуйте эти блюда в качестве 1-2 дней разгрузки, очень вкусно!

Спасибо что прочитали до конца :)

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё интересненькое и вкусненькое :)

Еда
6,93 млн интересуются