Приготовить подкормку из дрожжей для перцев, клубники и помидоров, настоящий эликсир, можно практически за секунды. Пищевые дрожжи в самом деле являются уникальным продуктом, в котором содержится множество необходимых веществ для культур. По этой причине большое количество огородников для того, чтобы получить здоровый и полезный урожай удобряют свои растения настоями из дрожжей. Прекрасной эта настойка является для перчиков, клубники и томатов, однако, если подкормки получилось большое количество, то ей можно удобрить и такие цветы как розы или шиповник. Им она также будет полезна.
Для того, чтобы приготовить этот чудодейственный эликсир, можно использовать и сухие, и прессованные дрожжи, поскольку механизм действия у них одинаков. Важно внимательно изучить сроки годности, поскольку дрожжи должны быть очень свежими.
Удобрение из прессованных дрожжей
Для того, чтобы сделать подкормку максимально полезной, на каждые 100 грамм дрожжей необходимо взять 5 ст. ложек сахара и стакан воды. Эти ингредиенты добавляют в 10 литров воды, а потом оставляют смесь в тепле, чтобы она настоялась, часа на 3. При имеющейся возможности лучше оставить ее на двое суток. Не наполняйте жидкостью всю емкость, поскольку она обязательно поднимется. По прошествии выбранного вами промежутка времени подкормку разводят водой в соотношении 1:10 и выливают под корни с расчетом 1 стакан на каждое растение.
Удобрение из сухих дрожжей
Для его приготовления необходимо добавить в 3 литра воды 2 ст. ложки сахара, золу, 11 грамм сухих дрожжей (небольшой пакетик). Затем жидкость оставляют на сутки, а потом подкормку разводят из расчета 1, 5 литра смеси на 10 литров воды. Перед тем, как применить удобрения, растения необходимо обильно полить. Подкормку вносят из расчета пол-литра на каждую культуру. Для действия настойки температура окружающей среды должна быть выше 15 градусов. При применении подкормки нельзя, чтобы она контактировала с нежными листиками растений и их плодами.
Подписывайся на канал, ставь лайки, делись своим мнением.
Спасибо за просмотр.
Читай так же: