Найти в Дзене
БуднИ❣️

Мясной рулет с чесноком и грецкими орехами - запеченный в духовке.

Недавно я встречала гостей и решила сделать домашнюю буженину, для этого приготовила мякоть свинины, но ошибкой было, что мясо находилось в вакуумной упаковке и когда я его извлекла оттуда, то оказалось, что кусок для буженины не годился - он был совсем плоским.

Пришлось по ходу перестраиваться и сочинять другое блюдо. В итоге, получился рулет.

Ингредиенты:
мясо свинины - 1 кг; рубленный чеснок - 6 зубчиков; грецкий орех измельченный - 0,5 стакана; аджика грузинская - по вкусу; хмели-сунели - по вкусу ,

Итак, начинаем...
Грецкие орехи отправляю в измельчитель - они потребуются нам для начинки, у меня, получилось, примерно, 1/2 стакана молотых орехов.

-2

Мясо можно предварительно немного отбить.
6-8 зубчиков чеснока пропускаю через пресс и распределяю его по поверхности куска равномерным слоем, сверху присыпаю хмели-сунели (специи могут быть любыми).

-3

Далее выкладываю равномерным слоем измельченные орехи, немного отступая от края, немного подсаливаю.

-4

Сворачиваю мясо в плотный рулет, закрепляю его специальными силиконовыми жгутами - получается аккуратно и быстро, но и ниткой можно скрепить.
Мясо на концах подворачиваю внутрь, чтоб оттуда ничего не вываливалось, да и смотрится рулет при этом симпатичнее.

-5

Сверху щедро намазываю грузинской аджикой, но это на любителя - у меня получилось острое мясо, аджику можно заменить любым томатным соусом-кетчупом.

-6

Рулет заворачиваю в фольгу и на пару часов отправляю в холодильник, а можно и на ночь оставить.

Следующий этап - запекание. В духовой шкаф рулет отправляется примерно на час с небольшим и готовится при температуре 200 градусов, в конце фольгу раскрываю и включаю гриль. На гриле выдерживаю еще 10-15 минут.

Рулет готов, но тут я отвлеклась на другие блюда и просто забыла сделать следующую серию фотографий, так что, не обессудьте...)))

-7

Дальше я вот что придумала...
Слегка остывший рулет освободила от жгутов и плотно закрутила в пищевую пленку, это для того, чтобы он уплотнился и сомкнулся весь и не думал раскручиваться и разваливаться на части.
Делала я это следующим образом:
- отрезала примерно 1 метр пленки,
- на край положила рулет и начала его закатывать в пленку,
- несколько раз прокатала по столу получившийся свиток, чтобы выгнать лишний воздух,
- оставшиеся концы закрутила в жгут и завязала - получилось не хуже промышленной упаковки.

В таком виде рулет полностью остыл и был отправлен в холодильник до подачи на стол.
Нарезать его, после такой упаковки, удобно, получилась красивая мясная тарелка поверьте на слово.))

Приятного аппетита!

Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие публикации))
Пожалуйста, комментируйте, ставьте лайки, это мотивирует)) Спасибо!