Самый вкусный и популярный продукт из естественных сладостей это конечно же мед .Куда нам без меда особенно зимой когда хочется себя побаловать тягучим и пахучим янтарным медом .Но зачастую не все могут позволить себе такой каприз гурмана , да и некоторые компоненты меда оказывается могут вызывать аллергию .Что же делать попробуем приготовить менее алергенный продукт. сейчас на сцену выходит нами всеми известный Одуванчик да не смейтесь именно он желтенький еще не распушившийся .
Рецепт простой
100г. -одуванчика
700г- сахара
200г-воды (можно и меньше если хотите погуще)
Да немного об Одуванчике –содержит с себе почти всю таблицу Менделеева аминокислоты душистые эфирные масла .Полезен для пищеварения , отхаркивающее средство, улучшает рост волос и тд .
Где кроме лета можно найти или взять одуванчики – поясняю ,что при правильной интервальной ( в неделю)посадке одуванчиков в теплице одуванчик можно выращивать круглый год .
И так приготовление , отвариваем желтые головки одуванчика до кипения и кипятим 10 минут , затем помешивая высыпаем сахар и варим на медленном огне до пенки . пенку не снимаем , отставляем, остужаем , переливаем через сито по банкам. Если хотите хранить долго, при варке добавьте сок лимона несколько капель и оливкового масла ст.ложку. Будет с запахом меда. Приятного аппетита .Удачных свершений.