Найти тему
Вкусно и полезно

Чиз Крем для украшения и выравнивания торта

Оглавление

Крем просто супер! Он не только очень вкусный, но и очень удобный в использовании. Прослойка бисквитного торта или выравнивание перед украшением, шапочки для домашних капкейков - он выручит в любом из вариантов.

Как приготовить Крем Чиз

Понадобятся совсем простые ингредиенты;

  • 300 грамм мягкого сливочного сыра (идеально подходит Маскарпоне);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Примерно 80 грамм сахарной пудры;
  • 1/3 чайной ложки ванилина.

==========================================

Важно! Чтобы у вас получился идеальный крем. Масло должно быть мягкое. Достаньте его их холодильника, примерно за час перед приготовлением. А вот сыр наоборот, должен быть холодным, доставайте его непосредственно перед взбиванием кремовой массы.

==========================================

Готовим крем

Начинаем приготовление со сливочного масла. Выкладываем его в миску или чашу от миксера. Взбиваем размягчённое масло миксером на на средних оборотах, примерно 2-3 минуты.

Далее начинаем подсыпать в него сахарную пудру. Одновременно продолжаем взбивать. Добавляем ванилина (или экстракта). Взбиваем до тех пор, чтобы белая масса увеличилась в объёме.

В последнюю очередь добавляем сыр. Выкладываем его в масло частями (столовой ложкой). С помощью миксера осторожно, лучше на малых оборотах смешиваем.

Фото: thewikihow.com
Фото: thewikihow.com

Важно! Крем нужно не взбить, иначе он расслоится, а тщателельно размешать до получения полностью однородной массы. Если переживаете, что миксером это сделать не получится, воспользуйтесь лопаточкой для смешивания масла и сыра.

На первый взгляд, получившийся Чиз крем может показаться вам слишком жидкий. Это не так. Поставьте мисочку с кремом ненадолго в холодильник, слегка охладившись он приобретёт нужную пластичность. Именно в таком состоянии его нужно использовать для выравнивания и украшения.

Кулинарных вам успехов)