Крем просто супер! Он не только очень вкусный, но и очень удобный в использовании. Прослойка бисквитного торта или выравнивание перед украшением, шапочки для домашних капкейков - он выручит в любом из вариантов.
Как приготовить Крем Чиз
Понадобятся совсем простые ингредиенты;
- 300 грамм мягкого сливочного сыра (идеально подходит Маскарпоне);
- 100 грамм сливочного масла;
- Примерно 80 грамм сахарной пудры;
- 1/3 чайной ложки ванилина.
==========================================
Важно! Чтобы у вас получился идеальный крем. Масло должно быть мягкое. Достаньте его их холодильника, примерно за час перед приготовлением. А вот сыр наоборот, должен быть холодным, доставайте его непосредственно перед взбиванием кремовой массы.
==========================================
Готовим крем
Начинаем приготовление со сливочного масла. Выкладываем его в миску или чашу от миксера. Взбиваем размягчённое масло миксером на на средних оборотах, примерно 2-3 минуты.
Далее начинаем подсыпать в него сахарную пудру. Одновременно продолжаем взбивать. Добавляем ванилина (или экстракта). Взбиваем до тех пор, чтобы белая масса увеличилась в объёме.
В последнюю очередь добавляем сыр. Выкладываем его в масло частями (столовой ложкой). С помощью миксера осторожно, лучше на малых оборотах смешиваем.
Важно! Крем нужно не взбить, иначе он расслоится, а тщателельно размешать до получения полностью однородной массы. Если переживаете, что миксером это сделать не получится, воспользуйтесь лопаточкой для смешивания масла и сыра.
На первый взгляд, получившийся Чиз крем может показаться вам слишком жидкий. Это не так. Поставьте мисочку с кремом ненадолго в холодильник, слегка охладившись он приобретёт нужную пластичность. Именно в таком состоянии его нужно использовать для выравнивания и украшения.
Кулинарных вам успехов)