Ингредиенты 6 порций Шаги
Ингредиенты 6 порций Шаги
...Читать далее
Ингредиенты
6 порций
- 3 стакана муки
- 1 стакан кипятка
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. водки (по желанию)
- 350 г мясного фарша
- 1 луковица
- по вкусу соль
- 1/3 ч.л. кориандра
- 100-150 мл воды
- 400 мл масла для жарки
Шаги
- В муке сделайте углубление, добавьте соль, масло, кипяток, перемешайте и добавьте водку.
Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут.
Оставьте тесто на полчаса.
Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр, перемешайте и понемногу влейте воду, чтобы фарш стал кашеобразным.
Разделите тесто на 12 частей.
Одну раскатайте, выложите на половину тонкий слой фарша, закройте второй половиной слепите края. - Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1.5 см) и обжаривайте чебуреки с двух сторон.
Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике. https://www.youtube.com/watch?v=d50S2QmRd9E