Найти в Дзене
Анна Казьмина

Вкусные хрустящие чебуреки

Ингредиенты 6 порций Шаги

Ингредиенты

6 порций

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. водки (по желанию)
  • 350 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • 1/3 ч.л. кориандра
  • 100-150 мл воды
  • 400 мл масла для жарки

Шаги

  • В муке сделайте углубление, добавьте соль, масло, кипяток, перемешайте и добавьте водку.
    Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут.
    Оставьте тесто на полчаса.
    Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр, перемешайте и понемногу влейте воду, чтобы фарш стал кашеобразным.
    Разделите тесто на 12 частей.
    Одну раскатайте, выложите на половину тонкий слой фарша, закройте второй половиной слепите края.
  • Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1.5 см) и обжаривайте чебуреки с двух сторон.
    Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
    https://www.youtube.com/watch?v=d50S2QmRd9E