Нас уже 360 👨👩👧👦👨👩👧👦👨👩👧👦 Спасибо 😘
Эта выпечка с обычно используется для приготовления слоеных тортов. У нее мягкая, нежная, губчатая однородная консистенция, которая отлично впитывает влагу и крем, что делает ее подходящей для большинства кексов, пирогов, рулетов и, конечно, тортов.
Бисквит в изготовлении прост, и вас приятно удивит, насколько этот рецепт окажется надежным.
Время приготовления теста: 20 минут
Время выпечки: 30 минут
Ингредиенты:
- яиц — 4 шт.
- сахарной пудры — 1,5 (емкость 250 мл) стакана, если песочный сахар — 1 стакан
- качественной муки — 1 стакан
- разрыхлителя — 1 ч. Л.
- растопленного масла — 3 ст. Л
- горячей воды — 2 ст. Л
Пошаговые инструкции
1. Разогрейте духовку примерно до 180°C. Дно круглой (примерно 20 см в диаметре, не менее 5 см высотой) формы выстелите, вырезанным кругом, а борта — полоской из пергаментной бумаги. Либо смажьте форму внутри маслом комнатной температуры и посыпьте мукой, выбив затем ее излишки.
Подготовка продуктов
2. Муку с разрыхлителем просейте дважды.
3. Смешайте растопленное сливочное масло с горячей водой в чашке и смешайте до однородности.
Приготовление теста
4. Взбейте яйца в миксере на высокой скорости в течение примерно 1 минуты.
5. Не прекращая взбивать, в три приема (по 1/3) добавьте сахарную пудру или песок. Для успешного поднятия пирога в духовке, прежде чем переходить к следующему этапу, взбивайте сахар с яйцами минут 10 – 15 до очень плотной пены.
6. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Если используете ванилин, то подмешайте его к муке при просеивании.
7. Добавьте в два приема (по 1/2) муку во взбитые яйца. Вымешивайте аккуратно шпателем или ложкой, лопаточкой. Не переусердствуйте! Постарайтесь при каждом добавлении муки тесто складывать шпателем не более 8 раз, иначе бисквит получится жестким. Просто, нежно перемешивайте достаточное количество раз, чтобы мука смешалась.
8. Добавьте жидкую масляную смесь в тесто и аккуратно вымешайте шпателем до равномерного распределения масла и однородного блеска массы.
Выпечка
9. Вылейте жидкое тесто в форму, выпекайте на средней решетке минут 30.
10. Проверьте торт с помощью зубочистки /деревянного шампура: вставив его посередине, если он выйдет чистым, без крошек на нем, торт готов.
11. Достаньте его из печи, отставьте на 5-10 минут. Затем переверните бисквит на решетчатую подставку и удалите пергаментную бумагу. Дайте полностью остыть перед использованием.
Примечание
Прежде чем разрезать и начинать прослаивать бисквит, оставьте его отстояться на подставке 6-8 часов. Это уменьшит количество крошек, когда вы начнете резать пирог горизонтальными пластами.
📌У нас на сайте есть ещё рецепты
✔Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨