Ингредиенты для приготовления ушного:
бульон — 1 л
баранина — 750 г
лук — 250 г
морковь — 300 г
репа — 250 г
брюква — 250 г
чеснок
картофель — 600 г
соль, перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления ушного:
Это старинное русское блюдо, которое готовили чаще всего из баранины.
Баранину нарезают кусочками по 25-30 г посыпают перцем, солью и обжаривают. В горшочек кладут морковь, лук, репу, брюкву, картофель нарезанные дольками, приправляют специями. Заливают бульоном или водой, закрывают крышкой и тушат до готовности, примерно 40-50 минут. Блюдо можно готовить с картофелем, можно и без. В конце тушения добавляют чеснок. Часть бульона отливают, разводят им обжаренную муку и соус вливают в горшочек.
Приятного аппетита!