Найти тему
Застолица

Свинина запечённая с квасом

Ингредиенты для приготовления свинины запечённой с квасом:

свинина — 1,5 кг
квас — 1,5 л
лук — 100 г
чеснок
соль, перец и специи по вкусу

Рецепт приготовления свинины запечённой с квасом:
Большие куски свинины кладут в глиняную или другую не окисляющуюся посуду, добавляют лавровый лист, перец горошком, гвоздику, шинкованный лук, чеснок, заливают квасом и выдерживают на холоде около часа.
Мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и запекают в духовке, поливая периодически соком и образовавшимся жиром. Нарезав кусками, готовое мясо кладут в сотейник и поливают квасом, в котором мариновали мясо, доводят до кипения.
На гарнир подают с жареным картофелем. Отдельно подают хрен и солёные огурцы.

Приятного аппетита!