Этот салат я пробовал в многих вариантах. И создал, на мой взгляд, лучшую его интрепритацию. Этот вариант считаю самым сбалансированым. Пробуйте, делитесь мнением. Сейчас самое время для его приготовления, сезон молодого щавеля, спелых грунтовых томатов, сочного сладкого лука.
Ингридиенты
240 грамм консервированной фасоли в собственном соку (одна банка)
130 грамм консервированного тунца в собственном соку или в масле(одна банка)
150 грамм спелых помидор
50 грамм сладкого красного лука
50 грамм масло растительное ( лучше оливковое)
50 грамм лимон (выдавить сок)
Инструкции
Фасоль промыть и дать стечь. В большую миску выложить тунца вместе с жидкостью. Разьмять его вилкой. Щавель промыть, перебрать, удалить плодоножку, обсушить добавить к тунцу. Добавить фасоль, нарезаные дольками помидоры и нарезаный тонкой соломкой лук. Масло смешать с лимонным соком и заправить салат. Добавить соль, перец по вкусу. Все аккуратно перемешать и подавать к столу.
Совет
Регулируйте кислоту по вкусу, все зависит от того, на сколько кислый у вас щавель и лимон. Если щавель очень кислый, его можно разбавить молодым шпинатом или еще каким-нибудь зеленым салатом. И не использовать лимон.
Вместо тунца можно использовать консервираванную горбушу или сардины. В общем - экспериментируйте.