1 Место. Пятнистохвостая сумчатая куница
Для размещения сумчатой куницы в Красной книге выбран раздел «Близкий к уязвимому положению вид». Это животное ещё называют иногда Тигровой кошкой. Это второй по величине (на первом месте Тасманский дьявол) сумчатый хищник, обитающий на территории Австралии. Местом обитания млекопитающего, расположившегося на шестой строчке рейтинга, является северная часть Квинсленда. Однако не следует исключать возможности встречи с ним и на австралийском восточном побережье, которое растянулось от Тасмании до Квинсленда. Для жизни на этих территориях Пятнистохвостой сумчатой куницей выбираются леса и прибрежные заросли.
2 Место. Суматранский носорог
Животное из рода суматранских носорогов. В красной книге он вписан в разделе «Исчезающий вид». Этот вид носорогов является самым мелким в своём семействе. Вероятная встреча с Суматранским носорогом возможна в лесистой и болотистой местности, располагающейся на высоте превышающей два километра над уровнем моря в тропической зоне.
3 Место. Тонкинский ринопитек
Животному, входящему в семейство мартышковых, грозит полное исчезновение. Тонкинский ринопитек занесён в Красную книгу. Численность популяции этих животных уже в середине предыдущего года была весьма ограничена. Пока имеется, хоть и небольшой, шанс встретиться с представителями этого вида в лесах растущих вокруг реки Сонг-Кой, которая несёт свои воды по территории Вьетнама. Известны случаи, когда отдельные особи Тонкинского ринопитека встречались в таких провинциях как Вак Тай и Тьен Кванг.
4 Место. Мелкозубый пилорыл
Скаты-пилоносы относятся к семейству пилорылых скатов. Он внесён в Красную книгу, как находящийся на грани исчезновения. Местом обитания являются воды Индийского и Тихого океанов, однако не редки случаи когда он встречается и в реках. Ежегодное снижение численности особей данного вида животных обусловлено массовым их истреблением браконьерами.
5 Место. Бубал Хантера
Это животное ещё называют Хирола, так как он принадлежит к роду Хирола. В Красной книге этот вид находится в разделе «Виды, находящиеся на грани исчезновения». Пока ещё можно встретить
Бубал Хантер в северных областях Кении и на юго-западе Сомали. Относительно недавно предками Хантер были населены территории достигающие площади в 20500 км2. Сейчас их ареал обитания сократился до восьми тысяч квадратных километров. Произошло это по причине бесконтрольного истребления млекопитающих большим количеством браконьеров, что объясняется тем, что стоимость рогов и шкур Хиролы на Чёрном рынке очень высоки. Поэтому наблюдается устойчивая тенденция к скорому исчезновению этих животных. Сегодня они относятся к числу самых редких в мире животных.