Найти в Дзене
MamaAsia

Почему на Филиппинах дешевле есть в кафе, а не дома

Конечно же, на любом курорте вы найдёте туристические кафе с безумным ценником, который не сильно будет отличаться от московского или даже превышать его. Вот скажем, бургер среднего качества стоит 400 рублей.

Но есть и бюджетный вариант - кафешки для местных, которые все называют "кастрюльки"

-2

По фото сразу понятно происхождение названия 😁. Обычно они стоят прям на дороге, мебель пластиковая, посуда тоже. Но речь не об этом. Именно в таких заведениях еда действительно стоит не дорого, всегда есть супы или бульоны, много видов мяса и рис.

Так вот, скажем, приехали вы сюда на зимовку и захотели сварить борщ, а почти все ингредиенты для борща (свекла, капуста, лук, картошка) привозные и стоят очень дорого.

В следующем выпуске хочу специально посчитать себестоимость борща. Потому что, например, свекла по 290 рублей - это же космос, как считаете?

А в "кастрюльках" используют местные ингредиенты, бульоны на мясе с каким-нибудь одним местным экзотичным овощем, суп из свиной кожи и тд.

Обед на двоих 280 рублей
Обед на двоих 280 рублей

Самые популярные овощи здесь: тыквы, баклажан, стручковая фасоль. Видимо, это то, что способно вырасти на Филиппинах в данных погодных условиях.

-4

Вот ещё одни "кастрюльки", тут большой выбор, но мясо, мясо и ещё раз мясо. Рыбные блюда бывают реже, чем мясные. Обычно это рыбные супы, либо мелкие жареные рыбки, либо головы да хвосты в соусе вроде карри.

Филиппины - рай для мясоедов!
Обед на двоих + 2 сока = 500 рублей
Обед на двоих + 2 сока = 500 рублей

Вывод: если придерживаться привычного "русского" меню, кушать салаты овощные, жарить и добавлять картошку во все блюда ( а мы только в Азии поняли, как много картошки мы употребляем), то выйдет намного дороже, чем питаться в "кастрюльках". Либо надо перестраивать свой рацион, использовать новые ингредиенты.

Ставьте 👍"палец вверх" и подписывайтесь на наш канал "MamaAsia", чтобы не пропустить следующие вкусные выпуски с Филиппин!