Сколько позитива дарит нам лето. Сегодня я предлагаю Вам поймать маленький кусочек летнего солнца и приготовить яркий, и внешне и во вкусовом плане, джем из ревеня с апельсином.
Ингредиенты:
Ревень (уже в пюрированном состоянии вместе с апельсином, получилось 750 миллилитров)
1 апельсин.
Сахар 400 грамм.
Желфикс 2:1.
Куркума молотая 1 чайная ложка без горки.
Ванилин.
Приступим яркому и позитивному процессу приготовления.
Моем ревень.
Тут бы я написала Вам - тщательно моем апельсин. Но мне всегда кажется что просто помыть недостаточно. Я опускаю его на пару минут в кипяток.
При помощи терки снимаем с него цедру.
Чистим наш апельсин, убираем косточки, пюрируем и сюда же добавляем цедру.
Добавляем ревень и снова пюрируем.
Пюре перекладываем в кастрюлю. Стоп! Что-то не так, что за не позитивный цвет!
Добавляем в пюре чайную ложку, без горки, куркумы, больше не стоит.
Высыпаем "Желфикс 2:1" в тарелку, добавляем 2 столовые ложки сахара от общего количества, перемешиваем. И высыпаем эту смесь в пюре. Тщательно перемешиваем. Ставим на плиту. Помешивая, доводим до кипения.
Как только закипит, добавляем сахар, постоянно помешиваем. Как только наш джем снова закипит, убавляем температуру плиты на минимум и варим еще три минуты.
Банки и крышки я подготовила заранее, с ними все стандартно, как и при любой консервации.
Разливаем наш джем по баночкам, закрываем крышками и оставляем остывать.
Конечно я оставила порцию джема домашним на пробу. После того как джем остынет он станет довольно плотным. Он идеален по текстуре для утренних тостов к кофе. А какой необычный яркий вкус и аромат. Невероятно вкусное сочетание! Рекомендую - обязательно попробуйте.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_заготовки