Найти тему
Мозаика жизни

Солнечный джем из ревеня с апельсином

Джем из ревеня с апельсином.
Джем из ревеня с апельсином.

Сколько позитива дарит нам лето. Сегодня я предлагаю Вам поймать маленький кусочек летнего солнца и приготовить яркий, и внешне и во вкусовом плане, джем из ревеня с апельсином.

Ингредиенты:

Ревень (уже в пюрированном состоянии вместе с апельсином, получилось 750 миллилитров)
1 апельсин.
Сахар 400 грамм.
Желфикс 2:1.
Куркума молотая 1 чайная ложка без горки.
Ванилин.

Приступим яркому и позитивному процессу приготовления.

Моем ревень.

-2

Тут бы я написала Вам - тщательно моем апельсин. Но мне всегда кажется что просто помыть недостаточно. Я опускаю его на пару минут в кипяток.

-3

При помощи терки снимаем с него цедру.

-4

Чистим наш апельсин, убираем косточки, пюрируем и сюда же добавляем цедру.

-5

Добавляем ревень и снова пюрируем.

-6

Пюре перекладываем в кастрюлю. Стоп! Что-то не так, что за не позитивный цвет!

-7

Добавляем в пюре чайную ложку, без горки, куркумы, больше не стоит.

Куркума является очень полезной пряностью.  Кроме того, она является отличным природным красителем дарящим золотистый цвет и одновременно является консервантом. Главное с количеством не перебарщивать, а то джем приобретет жгучий оттенок во вкусе.
Куркума является очень полезной пряностью. Кроме того, она является отличным природным красителем дарящим золотистый цвет и одновременно является консервантом. Главное с количеством не перебарщивать, а то джем приобретет жгучий оттенок во вкусе.

Высыпаем "Желфикс 2:1" в тарелку, добавляем 2 столовые ложки сахара от общего количества, перемешиваем. И высыпаем эту смесь в пюре. Тщательно перемешиваем. Ставим на плиту. Помешивая, доводим до кипения.

-9

Как только закипит, добавляем сахар, постоянно помешиваем. Как только наш джем снова закипит, убавляем температуру плиты на минимум и варим еще три минуты.

-10

Банки и крышки я подготовила заранее, с ними все стандартно, как и при любой консервации.

-11

Разливаем наш джем по баночкам, закрываем крышками и оставляем остывать.

-12

Конечно я оставила порцию джема домашним на пробу. После того как джем остынет он станет довольно плотным. Он идеален по текстуре для утренних тостов к кофе. А какой необычный яркий вкус и аромат. Невероятно вкусное сочетание! Рекомендую - обязательно попробуйте.

Дегустация дома прошла на "ура". Вердикт - будем готовить на зиму еще несколько этих ярких, ароматный и очень вкусных баночек с "солнечным джемом" из ревеня с апельсином.
Дегустация дома прошла на "ура". Вердикт - будем готовить на зиму еще несколько этих ярких, ароматный и очень вкусных баночек с "солнечным джемом" из ревеня с апельсином.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_заготовки
Еда
6,23 млн интересуются