Продолжаю рассказывать как продвигается постройка автодома (жилого модуля) для пикапа.
В прошлый раз я закончил на том, что начал проектировать мебель в кемпер. https://zen.yandex.ru/media/id/5d0b96fa9952cd00b07c1e35/kemper-piligrim-planirovka-mebeli-v-avtodome-5d17085760d75900ad952e00
Мне кажется, что из за технологии подобной яхтной мой кемпер становится похож на каюту корабля)). Прям кажется, что сейчас открою окно, а там крики чаек и шум волн... но это все лирика. А суровая реальность такова. Начал прикидывать, как будет выглядеть мебель. И сколько я не рисовал 3D модели, в живую многое пришлось корректировать. Например столешница.
Планировал сделать ее на 100 см от пола, но потом почитал что стандарт 85. Примерил - и правда удобно. Но обязательно решил закруглить угол на столе. Напрягает. Полки получили скос, так как без него они крайне неглубокие и туда нельзя поставить, например, тарелки. А со скосом можно. Так же у алькова появился вход.
Небольшие перегородки у стенки. Красиво, уютно, но главная задача этих перегородок усилить поперечную жёсткость. Так же они поддерживают крышу. И по ней можно смело ходить.
Параллельно резал окна в альков с двух сторон.
Теперь его можно проветрить или посмотреть через них что твориться со всех сторон не вставая с постели.
Пол алькова утеплил и зашил фанерой. Позже покрою яхтенным лаком. После недолгих раздумий по поводу нужна ли вентиляция под матрасом с помощью отверстий в фанере вырезанных коронкой диаметром 50 мм, пришёл к выводу что нет. Решил просто качественно утеплить и защитить фанеру эпоксидной грунтовкой.
Усилил пол с помощью бруса 50*20 мм
Покрыл эпоксидной грунтовкой от гнили.
Утеплил пеноплексом 50 мм
И зашил фанерой 6 мм.
На первом фото тот редкий момент, когда я решил передохнуть и спокойно обдумать дальнейший план действий. А задуматься есть над чем... Оказалось, что как бы я не проектировал, сколько бы не рисовал 3D моделей, на практике все оказалось сложнее. Проблема появилась там, где ее совсем не ждал. По плану у меня шло утепление и обшивка изнутри. А так же протяжка проводов под электрику. Но тут я понял что у меня не хватает множество закладных под мебель. Под навесное оборудование типа лестниц и канистр. Пришлось обшивку притормозить и сделать сначала скелет мебели, доделать где необходимо закладные. Потом демонтировать ее и уже потом утеплять. Знаю что через ж.пу, но ... «не смогла я, не смогла»*
Полки потребовали задний упор.
Несколько закладных для шкафа тоже не просчитал.
Кстати, несколько слов про шкаф. По прошлому опыту понял как он необходим в длительных поездках. Некуда класть белье, вещи и тд. И его размеры 50*50. Самый нижний отдел будет открыт для того что бы ноги можно вытянуть на нижней кровати. Так же туда можно свернуть на день постельное белье и убрать подушку и одеяло. Два отдела 50*50*53мм и сверху 50*50*30мм.
На боковую стенку шкафа можно сделать вешалку для верхней одежды. Внизу полка для перчаток или просто присесть можно. А под ним будет ниша для биотуалета. Тоже крайне нужной вещи))!
После того как будет полностью готовы закладные, стены будут утеплены и зашиты стеновыми панелями под "орех".
Кстати,думаю обшить альков тканью рогожа. Видел где то такое решение для алькова. Что думаете по поводу такого решения?)
А так же доделал наконец кусочек заднего ската крыши.
Да, и для тех кто не ходить по ссылкам, 3 слова про внешнюю отделку. Фанера 4 мм, стеклопластик 2 слоя с эпоксидки и стеклоткани. Грунт и автоэмаль. Прочно, красиво и долговечно!
На этом пока все. Всем бобра)).