Любителей этого продукта обычно мало - многим не нравится сухость и отсутствие вкуса этой части курицы. Да и приверженцам ПП часто хочется чего-то необычного со стандартным набором диетических продуктов.
Думаю, этот рецепт разнообразит унылое меню, а также придется по душе и по вкусу и тем, и другим!
Потребуется:
Куриная грудка — 1 шт.;
Сыр и мука на личное усмотрение (нужно смотреть по личным предпочтениям и необходимой консистенции);
Любимые специи, соль — по вкусу;
Яйцо — 1 шт.;
Красный перец молотый — по вкусу;
Для панировки: смесь из сухарей и сахара/сахзама — соотношение 4:1
Итак, готовим:
1. Отбить мясо через пакет или пищевую пленку.
Добавить специи, соль и сыр. Свернуть рулетиком:
2. Сделать кляр консистенции густой сметаны: смешать муку, яйца и перец. Смешать все тщательно.
Обвалять в "шубке" из смеси сахара и сухарей:
3. Обжарить до румяной корочки на минимальном количестве масла. После добавить немного воды и тушить в течение 15 минут под крышкой на небольшом огне:
Можно положить во время тушения зелень и свежие томаты без кожицы: они дадут сочность и дополнительный аромат.