Когда впервые мы попали к профессору в Центр Реннтгенорадиологии, она сразу спросила - какой диагноз?
Я объявил - рак пищевода.
Вы татары?
Я говорю - да.
Все понятно - ответила она.
и добавила глядя папе в глаза - Горячий чай любите пить?
Я за него ответил утвердительно -ДА!
Я попросил ее пояснить - почему она рак пищевода и нацию утвердительно связала.
Она пояснила нам свои выводы. Оказывается у нее в отделении сейчас лежат четыре татарочки, которые больны раком пищевода и проходят облучение - радиологию. По ее наблюдениям, все те у кого в традициях предусмотрено кушать горячую еду, чай или кофе, у тех чаще всего случается рак пищевода.
Профессор запретила нам пить горячие напитки и еду. Она с возмущением объявила:
Кто сказал, что надо горячий чай пить, да еще и после жирной пищи? Горячая вода жир не расщепляет, а только раскидывает по стенкам пищевода. Разбросанный жир потом становится питанием для раковых клеток и не полезных бактерий. В природе человека не предусмотрено пить горячие блюда и напитки. После горячих напитков случается естественный ожог стенок пищевода, и потом они не восстанавливаются.
Я ей подтвердил, что папа пьет чай, даже не остудив его, как только наливает в чашку, сразу же пьет его горячим. Тем более. что мы долгое время прожили в Узбекистане, а там в чайханах, в гостях да и вообще в целом, сначала подают горячий чай, и ты вынужденно пьешь его, из-за уважения к хозяевам.
В Татарстане, точно такие же традиции, все подается на стол горячим, с пылу с жару.
Так что рак пищевода имеет свои национальные особенности. Я думаю, что в категорию наций, которые подвержены к раку пищевода, это: татары, башкиры, узбеки, казахи, киргизы, туркмены, таджики и др.
Вот недавно Бари Алибасов случайно глотнул чистящее средство "Крот", у него случился ожог пищевода. Ведь "Крот" это сильнейший химикат, который расщепляет все, что застряло в трубе. Почти тоже самое делает горячий напиток, он оставляет ожог после себя.
Я сам стал обращать внимание, что когда тороплюсь, то могу и горячий чай выпить. После ее слов, я придерживаюсь того, чтоб чай или кофе остыл до приемлемой температуры.
У меня есть сотрудница, которая пьет не просто горячий чай, а как говорит другой сотрудник "Адский чай". После того как побывал у Профессора, я ей рассказал, почему нельзя пить "Адский чай". Еще я про это рассказал всем родственникам, друзьям и коллегам.
Хочу всем объявить:
НЕ ПЕЙТЕ ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ НЕ ОСТУДИВ ИХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!!!
Берегите себя и близких!
Подписывайтесь на мой канал и получите много интересной информации.
Всем любви, добра и света!!!