Найти в Дзене

Салат Обжорка. Советская кухня.

Оглавление

Вам надоели банальные салаты? Приготовьте "Обжорку". Этот салат очень сытный, вкусный и навеет детские воспоминания, так как его готовили еще в Советском Союзе. А ваши знакомые и родственники сметут с тарелок такой салат в два счёта и, несмотря на свою простоту, они точно оценят его вкус.

Ингредиенты:

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Соленый огурец - 4 шт

Говядина - 200-250 г

Растительное масло

Лимон - долька

Петрушка - несколько веточек

Сельдерей - несколько листиков

Майонез - 2 ст.ложки

Соль

Перец

Приготовление:

Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук - мелким кубиком. Мясо сначала нарезаем тонкими пластинками, а потом поперек. Выбирая мясо для салата, учитывайте мягкость, лучше всего подойдет вырезка. Главное, чтобы мясо было мягкое.

Чаще всего для салата "Обжорка" мясо отваривают. Но в этом салате жареное мясо намного вкуснее, чем отварное.

Главная особенность "Обжорки" - все ингредиенты обжариваются в отдельных сковородках, а потом только смешиваются. Если обжаривать все ингредиенты вместе, то лук давал бы вкус мясу, мясо луку, и всё бы это обменивалось. А обжарив всё по-отдельности, мы каждому ингредиенту оставляем свой характерный вкус.

На сковороду с растительным маслом отправляем морковь соломкой. Солим и перчим. Морковь жарить до полной готовности не нужно, она должна быть сверху слегка обжаренная, а внутри плотная. Тогда вкус салата будет интереснее.

Мясо обжариваем на растительном масле в течение 3-5 минут. Так же солим и перчим его.

Соленые огурцы нарезаем соломкой.

На сковороде обжариваем лук. Так как лук сам по себе сладкий, чтобы сбалансировать вкус, добавляем сок одной маленькой дольки лимона. Так лук станет гораздо вкуснее. В отличие от морковки лук должен быть приготовлен полностью. Он не должен хрустеть на зубах. Поэтому обжаривайте лук до полного размягчения.

Режем несколько веточек петрушки и листочки сельдерея.

Морковку перекладываем в миску, где будем смешивать салат.

К моркови добавляем мясо, соленые огурцы и лук с зеленью. Для заправки салата используем две столовые ложки майонеза. Тщательно перемешиваем.

Салат получается достаточно калорийным. Вкус у салата потрясающий, хотя готовить его очень просто.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются