Найти в Дзене
Ленкин Ежедневник

Экономные заготовки: листья для голубцов

Зимой покупка капуста, если ее приходится покупать в магазине, а не брать из кладовой, больно бьет по бюджету. Поэтому я занимаюсь заготовкой впрок, причем делаю так не первый год. Занятие оправдывает себя.

Особенно, когда в период авитаминоза, квашенный вариант овоща порядком надоел.

-2

Вырезаем кочерыжку из кочана - ее можно использовать для салата с чесноком, например. Сам же кочан отправляем в подсоленную воду, на умеренный огонь.

По мере готовности вилкой нужно снимать листья - они в процессе отделяются сами и без особых усилий.

После остывания необходимо срезать с них утолщения на краю. Соединить несколько листочков вместе и свернуть рулетиком. Я беру по 4-5 штук сразу.

Плотно укладываю в банку, куда предварительно закидываю петрушку, зерновую горчицу, тертый корень хрена. Беру все без четкой меры, что называется, на глаз.

После эти рулетики заливаю рассолом: расчет на литр воды (увеличивайте по взятому количеству ингредиентов) -ст.ложка сахара и 3 ст. ложки соли.

Когда планируете использовать литья для приготовления голубцов, оставьте их на некоторое время в воде, чтобы ушла лишняя соль. Если нет времени, то обязательно просто промойте.

-3

Прелесть такого рецепта, что он экономит бюджет и долгое время позволяет баловать близких голубцами, где невозможно отличить капусты, заготовленную так, от свежей.