Найти тему
Интроверт Т

О чем говорят интроверты?

В основном о том же, о чем и остальные люди. Мы говорим о чем угодно, но не о нас. Я не знаю, в каком году точно люди перестали говорить о важном для себя - о себе и стали обслуживать систему потребления: бренды, потребительскую культуру, символы индустрии развлечений, рекламу и связанные с ней явления в нашей жизни. Зато я знаю, вижу к чему это привело - люди потеряли себя, стали изолированы в публичном и личном пространстве.

О чем мы говорим обычно дома и вне дома? О том, кто какой сериал посмотрел (визуально навязанные образы, аналогов которым нет в реальной жизни + обязательная реклама чего-либо), о покупках (бренды, конкуренция товаров), о планах (купить что-либо разрекламированное, съездить в популярное место, посетить модное мероприятие, примкнуть к какой-то модной соцгруппе от которой нам отвалятся материальные выгоды и т.п.), о новом взгляде на "саморазвитие" - для этого нужно что-то модное купить, что-то модное посетить и с кем-то модным познакомиться и конечно же все это отметить фоточками и видео, иначе никто не примет и не поверит.

Мы в своих разговорах отражаем не наши потребности и их способы решения. Мы обсуждаем фальшивые потребности, привитые нам нашей культурой потребления. А наши настоящие потребности скрыты и задвинуты, изолированы и придавлены грузом "успешной жизни".

Мы говорим о работе, на которой трудимся, отдавая здоровье и силы, так что не остается радости жить и часто не знаем что делать с деньгами, потому что уже ничего не хочется - потребление одинаковых поточных предметов надоело, а глубинные потребности никак не проявляются.

У меня нет Инстаграма. Я тот человек, который никогда не ел гамбургер (можете не верить, это действительно слишком странно) - не хотелось никогда (это странно, но это факт) и сейчас, когда реклама гамбургеров везде, мне не хочется пойти и купить, потому что я вполне сыта привычной едой и мне нет нужды пробовать это изделие, тем более, что ничего необычного и неизведанного он для меня не представляет (булка, овощи и мясо - ничего нового, я это и так каждый день ем и мне хватает).

Я не горжусь, что я консервативный в смысле потребления человек и критически отношусь к новинкам товаров (потому что 99% из них одинаковы по составу и применению) - это просто факт, с которым я живу. Безусловно, это раздражает окружающих - они считают, что я "не с коллективом, так нельзя, надо со всеми даже если не хочешь, высокомерная сильно, много о себе думаешь...".

Плевать.

Мой жизненный опыт говорит о том, что есть люди, способные разговаривать о себе и слышать другого. Это очень редко, но это бывает. Мы говорим об отношении к жизни, о своих эмоциях и переживаниях, ощущениях и радостях, о страхах и догадках об этой жизни. Мы не обсуждаем бренды, мы обсуждаем, что мы можем друг для друга сделать, чтобы порадовать и поддержать и как помочь подлечить болевые точки друг друга, чтобы стало легче существовать. Это помогает выжить в суетном и фальшивом мире маркетинга и чистогана.