Когда мы посадили молодой сад, который размещен у нас в двух частях участка, семечковый – за домом, на самом высоком месте, и косточковый, на фасаде участка, в больших, метровых ящиках, мне показалось хорошей идеей прикрыть землю под ними культурными растениями, потому что иначе она все равно покроется сорняками.
И вот, под яблонями и грушами я посадила землянику и земклунику, сочтя очень символичным с одного участка собирать плоды двух видов – и землянику, и яблоки. Но оказалось, что тля обожает лакомиться нежными молодыми яблочными листочками как раз в тот момент, когда ягоды под деревом начинают созревать. Соответственно, даже «зеленые» растворы, попавшие на ягоды, портили все удовольствие от их поедания.
Пришлось заменить ягоды на однолетники, например, ноготки. А теперь, когда яблони подросли, приствольные круги заросли травой и обходятся без украшений.
Кроме одной яблони, под которой мы посадили клематисы, и они смотрятся тут восхитительно при цветении.
Под вишней и черешней, в ящики, я посадила камнеломку Арендса, она прекрасно разрослась там и радует весной белой пеной цветения.
Весь остальной сезон камнеломка очень декоративна зелеными кочками, между которыми я подсаживаю свою любимицу лобелию.
Под одну черешню камнеломки не хватило, и я посадила туда небольшой кусочек очитка едкого, который тоже весной весело цветет ярко-желтым, а потом декоративно зеленеет.
Под одним деревцем в ящике у меня освободилось место - все заполонила маршанция, жуткий сорняк, которая мне тут совершенно не подходит. И я морально готовлюсь уничтожить ее.
Что бы посадили вы на это место?