Найти тему
Травянчик

Небольшие весенние овощи.

Их называют "новые детишки овощей" или "премьера". Здоровые и аппетитные, они окутывают своей свежестью кухню.

Если маленькие новые овощи иногда продаются под названием «премьера», то это потому, что они опережают обычный период сбора урожая. Но только новый картофель (с чистой, гладкой кожицей) по закону имеет право на это имя.

На рынке.

От небольших пурпурных артишоков до букетов, таких как цветы, морковные гроздья, репа или мелкий лук со стеблями, существует только один критерий покупки: это круто! Вы должны купить их как можно скорее после сбора, что сразу видно по ним. Выбирайте их, наполненных соком, красивого цвета, свежего вида, без увядших листьев, без пятен, морщин или увяданий, и особенно без каких-либо признаков размягчения.

Жизнь из огорода.

Чтобы сохранить вкус нежной розовой редиса, спаржи, богатых бобов, гладкого и блестящего сочного гороха, цветков цуккини, нитевидного лука-порея... Идеальный вариант - собирать их утром, сразу после росы, но до того, как солнце станет слишком сильным.

Короткая свежесть.

Их следует приготовить как можно скорее, вернувшись из сада или с рынка. В противном случае, лучший способ сохранить их - поместить в холодильник в пластиковые пакеты с микроперфорированием, не смешивая в одной пакете овощи с разным уровнем влажности.

Вымойте ранние овощи.

Маленькие овощи моют по правилам искусства. Не замачивайте, это смягчает их и растворяет витамины и микроэлементы.

Убедитесь, что

- устранены некоторые плодоножки, корни, один или два ряда наружных листьев для некоторых овощей, или даже обезглавьте (артишоки, лук-порей),

- шкрябайте, а не чистите их (морковь, репу, картофель),

- оставлять у них иногда маленький хвостик (редис, лук, морковь),

- сделайте некоторые приготовления (артишоки побрызгайте лимонным соком, чтобы они не чернели, сломайте хвост спаржи, удалить тонкую мембрану, которая обволакивает каждый боб после шелушения).

Используйте их ботву в супе (морковь, репа, редиска)!

Еда
6,93 млн интересуются