Найти тему
Амели

5 соусов, которые преобразят даже самые простые блюда.

Я большая поклонница готовки еды на всю неделю . Каждое воскресенье днем я надеваю передник и провожу несколько часов у плиты, чтобы приготовить мясо, жареные овощи и тд.Одна единственная неприятность с таким подходом заключается в том, что я не хочу есть одну и ту же еду всю неделю, иногда мне надоедают мои любимые блюда и специи, и я хочу что-то другое.

-2

Недавно я решила окунуться в раздел соусов и была поражена их обилием различных видов и сортов, в итоге я нашла для себя топ пять видов соусов, коими и хочу сегодня поделиться с вами, милые леди.

1. Соус Амба Манго

Ферментированный, пикантный соус сделан из спелых и зеленых манго может показаться странным , но поверьте мне , когда я говорю можете мне поверить, он волшебный. Соус Абма используется для приготовления блюд от фалафеля до блюд из яиц. Это идеальное сочетание фруктов, но не слишком сладких (без добавления сахара), острых, но не кислых, и даже мои самые простые блюда кажутся более экзотичными. Мне нравится, как он сочетается с рыбой.

2. «Зеленый дракон» острый соус

Добавление немного специй в ваши блюда - классический способ сделать вещи интересными. Если вы устали от чили или просто хотите попробовать что-то новое, острый соус Green Dragon - это уникальная и вкусная альтернатива. Как и сальса-верде, рецепт включает в себя томатилло, два вида перца и сок лайма для слегка кислого вкуса. Я оцениваю его остроту как 7 из 10, поэтому аккуратнее с ним.Для меня как любительнице острого, он дьявольски хорошо, особенно с мясом птицы.

3. Сладкий соус чили

Сочетание перца чили, чеснока и сладости делает этот соус универсальным фаворитом среди детей и взрослых. Окуните ВСЕ в этот соус, особенно азиатские продукты, такие как яичные рулетики и креветки в кокосовой корочке. Я использовала этот соус во фритюре, а также лила его на тофу перед выпечкой, превращая многих бывших ненавистников тофу в фанатов. В день, когда у меня действительно мало времени и сил, я наливаю немного этого соуса на приготовленную на пару брокколи и цветную капусту в качестве гарнира, с куском запеченной курицы или рыбы.

4. Соус халапеньо.

Эта сливочная, пряная смесь не типичный острый соус. Соус из халапеньо, состоящий из более чем 50% халапеньо, имеет яркий вкус, но не является подавляющим. Это напоминает мне кремовый соус, который можно найти в мексиканском ресторане, несмотря на то, что он вегетарианский соус и в нем нет настоящих молочных продуктов. Вкус этого соуса изменила мои рыбные пристрастия. Я даже иногда использую его в качестве приправы к салату, чтобы добавить немного дополнительного аромата к моим обеденным блюдам, и это превосходно. Что-то в сливочности этого соуса заставляет каждое блюдо быть более сытным, и я не могу дождаться, чтобы придумать более творческое использование этому уникальному соусу.

5. Соус энчилада

Я люблю мексиканскую еду, но иногда я хочу, чтобы те же ароматы были в моих домашних блюдах. Используйте этот простой, но совершенно восхитительный соус энчилада. Я использую этот соус при готовке куриной грудки в мультиварке. Как и некоторые другие соусы из этого списка, соус энчилада обладает хорошим вкусом, но не слишком острый, так что вы все равно сможете уловить все ароматы остальных блюд.

-3

Итак, подведем итоги:

-экспериментируйте, и вы найдете для себя свою топ-5 соусов

-не все эти соусы можно купить в магазинах, но есть интернет, и куча рецептов их приготовления

- будьте аккуратны с чили-соусами, в плане дозировки

- и, наконец, если путешествуете за рубежом, особенно Азия и Мексика, не проходите мимо небольших магазинчиков с приправами, вы будете поражены разнообразию приправ (большую часть этих соусов я попробовала в Мексике)

Всем спасибо за внимание, если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!!!