Найти в Дзене
Страна: Мордор

Державная кухня

Николай Копейкин «Росмордор»
Николай Копейкин «Росмордор»

Я живу если не в лучшей стране на свете, то в одной из. Могучая держава. Бесплатная медицина, бесплатное образование. От всего этого сильно отдаёт бесплатным сыром, зато катаемся как в масле. Сливочном, растительном. С ним тоже перебоя нет, наверху за этим бдят. Чтоб граждане скользили по маслу лучше, методично повышают температуру. Дабы оно не затвердело. Не стало прочным.

Рука в дорогих часах двигает кусочек сыра, таящий от теплоты приёма. Нужно хорошенько смазать. Чем меньше трение, тем приятней. Не понятно, что за блюдо готовит шеф-повар, но по запаху, оно с пригаренкой. Кто её не любит? Особенно слегка подгоревшее мясо. Шашлык. Нарезанный и насаженный на острый как хрен шампур. Людей много, потому насаживать нужно плотней. Чтобы на всех хватило.

Главный колпак держит в закромах потрясающие специи. Обилие порошков роднит разные кухни. Да, арабские базары обладают чуть большим арсеналом усилителей вкуса жизни. Но суть не в количестве, а в комбинации.

Мы занимаем среднюю позицию между восточными и западными друзьями. Знаем разные способы менять вкус. Засыпать солью и высушить на раскаленном солнце. Замешать раствор с острыми пряностями и шприцевать, вводя иглу поглубже в мясо. Это даёт ощутить особый вкус. У нашего повара рецептов хватит на пару томов.

Маринование и готовка - лишь часть его умений. Также, кулинар практикует забив скота. Затем, конечно, разделывание. И нечего животину жалеть. Сама виновата. Глупая. Не эволюционирует. А вегетарианцев на кухне нет.