В наше время мало кто имеет ораторский талант. Но каждому человеку хочется стать душой компании. Если вы не обладаете ораторскими способностями... Тогда я вам подскажу пять способов открытия вина. Которые помогут удивить вашу компанию. Возможно они помогут вас продвинуть на Олимп внимания к себе. Способов открытия вина существует, очень много. Нас интересуют именно такие способы, которые могут открыть бутылку, без применения штопора и приспособлений для открытия.
Первый способ- очень распространенный и не каждому он под силу. Я бы даже сказал мужской способ.... Его можно осуществить с помощью отвёртки. Любого стержня , гвоздя, карандаша.Я называю этот способ, "варварский". Потому что, после него появляется привкус пробки в вине. Обидно будет если вы открываете дорогое вино . А оно вам не даёт аромата вина,а откровенно даёт привкус пробки.
К тому же после этого способа, в бокал вместе с вином вливается кусочки пробки. Да и выглядит, это все не эстетично. И потом вино, очень проблематично наливать из бутылки. Пробка перекрывает горлышко и вино плохо наливается. Пока не опуститься ниже. Это самый простой способ, для открытия вина без приспособлений.
Можно протолкнуть пробку с помощью пальца . Но для этого вы должны обладать силой. Обычно так поступают сильные мужчины. Только им под силу открыть пробку пальцем. Действовать нужно не рывками, а последовательным нажатием пальцы на пробку.
Второй способ- нужно проткнуть пробку шилом, либо шпилькой или куском проволоки. Если у вас под рукой имеется отвёртка фигурная и немного саморезов..... тогда можно попробовать вкрутить саморез в пробку и вытащить пробку наружу. Способ конечно примитивный но эффективный.
Третий способ- не менее эффективный. Берём шнурок и шило . Протыкаем шилом пробку . На шнурке предварительно завязываем на конце узелок . Затягиваем его посильнее. И потом протыкаем шилом пробку и этим шилом проталкиваем шнурок во внутрь. До того момента пока узелок не окажется внутри бутылки . И потом спокойно вытаскиваем пробку потянув за шнурок.
Четвёртый способ- На мой взгляд самый эффективный и фееричный в глазах компании.... Вышибание пробки.. Такой способ доступен только профессионалам. Чтобы не пораниться и не разбить бутылку, нужно обернуть бутылку полотенцем у её основания. После того как обернули донышко полотенцем, наклоняем её в горизонтальное положение .
И начинаем бить о стену. Нужно следить за пробкой в этот момент. Чтобы не допустить полного открытия бутылки. После того как пробка выйдет наполовину. Зажимаем ее пальцами руки и спокойно выкручиваем против часовой стрелки.
Пятый способ- можно вытащить пробку с помощью нагревания.... Нужно налить в кастрюлю воды. Поставить туда бутылку, зажечь огонь . При нагревании воды, будет нагреваться и вино . А вследствие этого, как известно пойдёт расширение жидкостей и потихоньку будет выдавливаться пробка. Важно только не допустить полного открытия вина . Иначе половина содержимому выплеснуться наружу. Но после открытия бутылки, как вы уже догадались, нужно будет ставить её в холодильник охлаждаться.