Салаты из шпротов просты в приготовлении, но при этом очень вкусные. Существует масса рецептов, но самый простой – шпротный салат с сухариками и овощами.
Шпроты – доступный продукт, который сочетается с большинством других ингредиентов. Все наверняка знают, как приготовить бутерброды с этими маленькими рыбками, но ведь из тех же продуктов можно сделать и вкусный салат. Времени на его приготовление уйдет совсем чуть-чуть.
Ингредиенты:
· 2-3 помидора средней величины;
· 2 огурца;
· 100 г. сухариков (желательно со вкусом чеснока);
· 1 банка шпротов в масле (покупайте подкопченные или с дымком);
· 2-3 зубчика чеснока;
· майонез по вкусу.
Как готовить:
1. Овощи вымыть и порезать ломтиками средних размеров.
2. Шпроты нарезать на несколько кусочков.
3. Чеснок мелко нашинковать.
4. Положить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать.
5. Подавать лучше сразу после приготовления, когда овощи еще не отдали сок, а сухарики не размякли.
Салат можно сделать и слоями, соблюдая порядок:
1. Сухарики.
2. Шпроты.
3. Огурцы.
4. Помидоры.
5. Майонез.
При этом каждый слой нужно пересыпать чесноком.
Приятного аппетита!