Найти в Дзене

Снимать квартиру всю жизнь стало дешевле, чем жить в своей.

Покуда половина населения страны находится в постоянном решении квартирного вопроса, кто-то изо дня в день "нашкребает" на оплату следующего месяца съёмного уголка, кто-то подписал себе "ипотечный приговор", а кто-то думает где взять кучу денег на ремонт особняка в собственности, тренды современного рынка недвижимости постоянно меняются и дают новую пищу для размышлений о необходимости иметь собственные квадратные метры.
Итак, взяв в качестве примера гражданина Иванова, который прожил 70 лет, и всю сознательную жизнь (положим 50 лет) снимал жилье, видим следующие цифры:
50 лет * 12 месяцев * 20 000 рублей (средняя стоимость аренды нормальной двушки по стране), получаем, что Иванов потратит за всю жизнь 12 млн рублей.

Ему не нужно тратиться на ремонт, покупку мебели и бытовой техники, все это чаще всего есть в съёмной квартире.


А гражданин Петров в свои двадцать лет покидает отчий дом, взяв ипотеку
.
Он выбирает 2-х комнатную квартиру стоимостью
5 млн, и оформляет ипотеку на 20 лет, при этом, согласно кредитному калькулятору (на рис.) Петрову необходимо заплатить 750 тыс. первоначального взноса и 9 681 тыс. рублей за весь срок погашения ипотеки.

-2


Первичная отделка квартиры, средненький ремонт и покупка всей необходимой мебели и техники обойдётся в
1.5 млн.

Но этот ремонт, мебель и техника не проживут 50 лет! Петрову придётся ещё раз в 10 лет тратить по 500 тысяч на текущий ремонт и обновление мебели.


Итого по Петрову:
13 931 000
Таким образом, жить в съёмной квартире Иванову гораздо легче, чем Петрову, у которого конечно останется наследство для детей и внуков, но это, как говорится, уже совсем другая история.
Буду рад вашим комментариям на эту тему. Ставьте палец вверх, если понравилась заметка!