На витрине мясо обычно красивее, чем дома при ближайшем рассмотрении. Но не сегодня…
Я почти всегда закупаю его по скидкам. Сегодня мне достался бескостный свиной окорок по 199 рублей в гипермаркете «Магнит». По такой же цене бывает и лопатка, а по 229 рублей – шея.
В магазине мясо выложено в ванночках, на дне достаточно много жидкости. Видно, что куски на витрину еле успевают добавлять, не меняя при этом поддон. Рядом по 450 рублей мясо лежит, верх подсох и заветрился. Заметно, что его столь активно не раскупают.
Мы пришли в магазин уже к вечеру, парковка была почти пустая. Но в «сыром» отделе была небольшая очередь за дешевой свининой.
Есть один момент, за который я люблю «Магнит». Продавцы здесь не ленятся показывать все кусочки из кучи, и не строят при этом кислую мину. И неважно, 1 кусок берет человек (бабулька перед нами) или много, как я. В «Карусели» продавцы более ленивы и менее отзывчивы к нуждам клиента.
Я забрала всю маложирную свинину из представленной на витрине. Вышло 7,094 кг на сумму 1411,71 рубля. Не переживайте за других покупателей, в «Магните» полно такого мяса – хватит на всех.
Два увесистых мешочка. Съедено все это будет за месяц-полтора.
Показываю, как оно реально выглядит
Трюк с подсветкой в холодильных витринах давно и хорошо всем известен. Мясо на них всегда выглядит лучше, чем дома на разделочной доске. И жира кажется меньше, и цвет симпатичнее, и вообще…
Бывает, принесешь – и разочаровываешься.
Я сфотографировала мясо дома, разложив его по всей площади стола.
Тут ни один дефект не ускользнет от взора внимательной и придирчивой хозяйки.
Перевернула другой стороной:
Потери вписались в 10%
Мы стараемся жиром не увлекаться, поэтому все мясо было безжалостно обрезано. Обрезь будет съедена собакой, а пока отправилась в морозилку.
На 7 кг мяса у меня вышло 656 граммов жирных обрезков. Неплохо, потерь меньше 10% от общего веса.
В общем, не понимаю я людей, которые избегают мяса по скидкам. Это точно такая же свинина, как по 300 рублей (без акции) и по 400 на рынке.
Да, по акциям много неказистых кусочков. Но на поджарку они отлично подходят, все равно резать. Плюс – есть выбор, можно даже из мелких выбрать лучшие.
Если вы думаете, что дешевая свинина чем-то напичкана, то вот вам фото куска, который я вымачиваю на буженину (как я ее делаю - читайте в этой статье).
После первого же слива вода прозрачная:
Обычное мясо, просто очень дешевое.