Найти в Дзене
Про жизнь

В защиту российской внешней политики

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров демонстрирует  Владимиру Путину  комплекс "Заслон"  (иногда министр ночует в гостиничных  номерах по 1, 3 мил. руб. за ночь, но платежки он ВВП не показывает).
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров демонстрирует Владимиру Путину комплекс "Заслон" (иногда министр ночует в гостиничных номерах по 1, 3 мил. руб. за ночь, но платежки он ВВП не показывает).

Российская внешняя политика, как мы знаем из популярных ток-шоу на ведущих телеканалах, где яростно громят украинских экспертов, пользуется заслуженным уважением и признанием во всем мире. Однако находятся люди, которые эти шоу не смотрят. А кое у кого, даже после просмотра разгрома противников, уважения к нашим политикам не появляется. И хотя таких, слава богу, пока немного, пора, наконец, пригвоздить их к позорному столбу. Этим я, как убежденный сторонник и активист партии «Единая Россия» и займусь, выделяя домыслы некомпетентных людей черным шрифтом.

Чем хуже идут дела внутри страны, тем больше российские руководители занимаются внешней политикой. Невольно возникает аналогия с зарубежной активностью Горбачева. Показухой мнимых внешнеполитических «достижений он стремился отвлечь внимание от провалов в экономике и социальной сферах, теша самолюбие высокими зарубежными рейтингами.

Однако вплоть до горбачевской «катастройки» в советское время заключались важные соглашения и договоры, снижавшие политическую и военную напряженность, и в целом преобладала тенденция на улучшение международной обстановки.

Сегодня все развернулось в противоположную сторону. Всего шесть лет назад Украина была пускай не дружественной, но вполне лояльной страной. Сегодня она самое враждебное России государство мира и приход нового Президента ничего не изменил. Подобная же, но еще более кровавая война, за которую также немалой ценой приходится платить России, не завершена и в союзной Сирии, где совсем недавно царили стабильность и благополучие.

Ослаблены российские позиции и в других регионах мира, надежных союзников уже не осталось. При этом резко усилился русофобский настрой и секционный нажим Запада. Из ключевых международных договоров и соглашений выходят США. Российская же дипломатия попросту не в состоянии хоть как-то повлиять на все эти, крайне тревожные процессы, более того, она им фактически потакает. Результат очевиден: военная угроза возрастает, а мир становится все более хрупким.

Короче, нынешняя внешняя политика России также неэффективна и безрезультатна, как и внутренняя, но при этом она куда более опасна для страны.

К ухудшению позиций России ее нынешние руководители не имеют никакого отношения. Тут виноваты и всегда будут виноваты Ленин, Сталин и все последующие советские лидеры. Хотя они стояли у руля, более полувека назад, от их тяжкого наследия не так-то просто избавиться.

Предельно точно выразился по этому поводу российский глава государства, цитирую «Но я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные, также интенсивно работали, как это делаю я и Медведев Дмитрий Анатольевич. Они не могли и в силу физического состояния, и в силу непонимания того, чего надо делать».

Действительно, ничего в отличие от сегодняшних российских лидеров не понимали, не умели и в результате загубили страну! К срочному возрождению ее сначала приступил великий российский реформатор и патриот Ельцин, которому за выдающиеся заслуги перед Отечеством сооружено уже два роскошных мраморных музея.

Затем все перешло в руки его преемника, слава богу, интенсивно работающего и «все понимающего». Как известно, национальный лидер выступил с традиционным ежегодным призывом «без раскачки» притупить к делу, торжественно анонсировав при этом грядущий технологический рывок, причем в самые кратчайшие сроки.

Правительство, проваливавшее до этого все без исключения федеральные программы, на сей раз превзошло себя, с ходу и «без раскачки» подготовив для быстрейшего и мощного технологического рывка все необходимые предпосылки.

Предусматривается сначала нулевой, затем однопроцентный, а в перспективе даже полуторапроцентный экономический рост. Нет сомнения, что при таких темпах страна лет через пятьдесят, а, может быть, даже и сорок, осуществит этот рывок и встанет, наконец, с колен.

Ну а тем, кому невтерпеж, приходится напомнить, что согласно, крайне амбициозному замыслу того же правительства, через 15 лет Россия, если сильно поднатужится, догонит и саму Португалию. Хотя вряд ли надо так спешить. Российским политикам, как и связанных с ними и контролирующим экономику главам крупных корпораций, и так хорошо.

Миллиардные личные счета, комфортные условия, никакой ответственности даже за провалы в своей работе и, конечно же, высокие рейтинги. А от добра добра не ищут. Стабильность наше главное достижение, которым можно и нужно гордиться перед всем миром.

Запад, однако, недоволен начавшимся мощным экономическим и технологическим возрождением России. Смертельно напуганы там и сведениями о прорывных образцах российских вооружений, которых нет даже у американцев. Отсюда и санкции, которые призваны все сорвать и ничего не допустить.

Но нас с безальтернативного, победоносного курса, разработанного великими реформаторами Горбачевым и Ельциным, не собьешь!

Автор: Вадим Тиксин Продолжение здесь

Книга "Мы всё ещё русские" здесь