Найти тему
Поля Афанасьевна

Котёнок так хотел кушать, что залез в мой пакет с рыбой и так попал ко мне домой

У моей подружки Ани случилось пушистое пополнение семьи. Это значит – новая история для вас!

***

Не знаю, как у всех, а у нас в городе очень любят День Города. Моя семья не исключение. Впрочем, ходить непосредственно в центр на гулянья мы, наверное, слишком стары или слишком снобы. Кому как удобнее считать. Ну не нравится нам толкаться в тесной толпе горожан, которые один другого пьянее. А салют нам и с нашего балкона на 12-м этаже хорошо видно. Плюс не так давно у меня в подругах появилась главная по подъезду, и теперь мы ходим смотреть салют аж на крышу.

И вот, наступили долгожданные выходные – я стала готовиться к развеселому празднику. Мне было поручено сделать мои фирменные салаты, а именно: салат из печёнки и селёдочку под шубой. Согласна, не самые шикарные на свете блюда, но, как говорится, чем богаты, тем и рады.

Селёдку я не беру в магнитах, пятёрочках и прочих супермаркетах – они её упаковывают в вакуум и непонятно, свежая или нет. Как-то раз угораздило взять невкусную, с тех пор хожу только на рынок. У меня есть «свой» продавец Михалыч, местный завсегдатай, он и рыбку выбрать поможет, и байку затравит. К нему я и отправилась солнечным субботним днём.

Путь был тяжкий. В +30 ездить в маршрутке – то ещё занятие. Вымокшая, словно сама селёдка, я вывалилась на нужной остановке и побрела на рынок. В руках у меня была ценная и очень нужная вещь – специальный пакет, который якобы сохраняет температуру. Пока я добиралась до палатки Михалыча, навьючилась словно ишак, как это обычно бывает: тут овощи свежие, там мясо по дешёвке… в общем, набрала – еле несу.

С объёмными кутулями добралась-таки до Михалыча. Как обычно он поприветствовал меня с улыбкой и рассказал свежие новости: как ничейная кошка рассовала ночью своих котят по всем прилавкам, продавцы с утра пришли и удивились. Мы ещё немного поболтали и от души посмеялись, после чего я купила то, за чем пришла, попрощалась и отправилась на выход.

Через несколько метров я поняла, что мои руки скоро отвалятся, не стала себя мучать и вызвала такси. Доехала с ветерком, на часах была половина пятого, когда я перешагнула порог своей квартиры. Поставила сумки, пошла умываться, и тут на меня накатила лень. Я решила поваляться полчасика на кровати в обнимку с телефоном, а уж потом приниматься за готовку.

Время пролетело незаметно. Затем я встала и пошла в прихожую, чтобы разобрать покупки, но меня ожидал шок: разодранный в клочки термопакет! Как такое возможно? Ведь был целёхонький, а в квартире кроме меня никого…

Внутри пакета лежали, в основном, хвостики и плавники… Я чуть было не поверила в потусторонние силы, но природная любознательность взяла верх. Я даже испытала некий азарт, когда увидела малюсенькие следы, тянущиеся цепочкой от пакета в гостиную. Следы лоснились на солнышке и пахли, несомненно, тем же, чем и содержимое моего чудо-пакета…

Следы привели меня к дивану, который я поспешила отодвинуть. За диваном меня ждала разгадка тайны: маленький котёнок, облизывающий мордочку от того, что должно было стать моим фирменным салатом. По виду котёнка было ясно, что он ужасно напуган, и наверняка даже задрожал бы, если б не был так сыт…

Я попробовала его успокоить, говорю: «Ну что ты, не убью ж я тебя». Погладила его, потом обняла и дала попить. Это помогло. Вот так у меня дома и появился Локли (назвала его в честь персонажа Безумный Рыбник из моей любимой книги – Хроники Ехо). А за селёдкой мне пришлось-таки сбегать в Магнит. Локли мило урурукал на холодильнике и смотрел на меня любящими глазами, пока я готовила салаты. Потом, проведя расследование, я узнала, что у пакета оказалась бракованная заклепка – вот так котёнок и проник внутрь. Смельчак, однако! А может, такой голодный был, кто знает…

Спасение котёнка – дело лапок самого котёнка. Так подумал этот малыш, когда выбрал в толпе меня – женщину с самыми набитыми сумками. По рыбному запаху он понял, что со мной не пропадёшь!
Спасение котёнка – дело лапок самого котёнка. Так подумал этот малыш, когда выбрал в толпе меня – женщину с самыми набитыми сумками. По рыбному запаху он понял, что со мной не пропадёшь!

Соседи даже поначалу не поверили, пока не увидели котёнка своими глазами. Мы посмеялись, а салатик мой все оценили. Зря я волновалась!

Но к Михалычу я исправно езжу за вкусненьким для моего котёнка, который оказался ласковым и добрым, а главное очень социальным. Когда приходят гости, он забирается на холодильник и оттуда за всеми смотрит. Так и живу. Теперь есть кому встречать меня с работы и с кем коротать вечера. Не зря говорят, не мы выбираем кошек, а они нас!

***

Понравилось? Ставьте палец вверх! Высказывайтесь в комментариях! А лучше станьте моим... Подписчиком=)))