Найти тему
n

Моя самодельная "ПЕРЦОВОЧКА", не пьянки ради, а "здоровья" для !:)21+

Оглавление

Про изготовления "сырья" для производства крепкого алкоголя я уже писал на странице моего канала. Я не загоняясь делаю 50-55% самогон из обычной сахарной браги и сырых хлебопекарных дрожжей. Произвожу свой спиртовой продукт я не часто и чисто для личного употребления.

Перегоняю на этом (фото выше) "малыше" созданном мною более 25 лет назад, ещё до свадьбы. Внутри стальной трубы, змеевик из нержавейки, два штуцера для подачи и "выхлопа"охлаждающей воды.

Перегоняю из четырёх литрового "реактора" (старая советская скороварка) и первые 50 грам первача выкидываю и не переживаю о потерях. Ещё дедушка учил, что в самых первых каплях идёт яд и он справедлив, первые испаряются всякие там ацетоны. Далее перегонку веду до тех пор пока "нектар" не перестаёт загораться в чайной ложке и прекратит активно гореть, дальше перестаю гнать, отрубаю "хвост".

Всего из 4 литров осевшей светлой браги получается 0,7 - 0,8 литра 55- 50% алкоголя.

РЕЦЕПТ НАСТОЙКИ НА 0.7 литра.

В отдельной ёмкости в 100 граммах чистой , чуть тёплой воды развожу 1 столовую ложку сахара, 1 ст. ложку мёда, пол чайной ложки питьевой соды и на кончике ножа приправы "Корица".

Всё это как следует размешиваем, до полного растворения мёда и сахара. Затем заправляем этим "зельем" само-произведенный алкоголь и добавляем мелко нарезанный перчик "Чили" , специально выращиваемый мной для этих целей на подоконнике (фото ниже).

Если нет живого перчика, на худой конец можно заменить жгучим молотым из магазина, 1 ст. ложка перца.

Далее плотно закрытую стеклянную бутыль слегка нагреваем в ведре с горячей водой (для ускорения процесса настаивания) и ставим на полку домашнего "бара".

-2

Готовый продукт следует употреблять умеренно, малыми дозами и обязательно закусывать!

Ну, чтоб у нас всё было и нам за это не чего не было! :)

:)
:)

Спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются