Продолжаем рассказ о теориях Лаборатории Альтернативной Истории.
Рассмотрим лекцию Дмитрия Павлова под названием "Машина Времени". В ней докладчик говорит о том, что с помощью времени можно изучить наше прошлое и передавать информацию между галактиками. Также узнаем какое отношение ко всему этому имеют египетские пирамиды.
Суть доклада в том, что мы мало знаем о времени и недооцениваем его значение. Павлов говорит о четырехмерном пространстве. В него входят длина, высота, ширина и время. С его помощью можно получать информацию о прошлом далёких галактик. Когда мы видим свет, то он несёт в себе изображение того, что происходило миллионы или миллиарды лет назад. Возможно, некоторых звёзд, чей свет мы наблюдаем, сегодня уже и нет.
В общем, доклад был бы действительно просто интересным, если бы речь не зашла о пирамидах. Павлов считает, что египтяне могли использовать силу времени. Вот какие аргументы он приводит в пользу этого:
- Форма египетских пирамид подходит для получения информации из космоса. Они могли играть роль своеобразных телескопов. Павлов аргументирует это определенным математическим сходством пирамид с сооружениями, где изучается космос. С точки зрения официальной науки такой подход выглядит странно. Речь не только о том, что подобие объектов не означает их общего предназначения. Во времена Древнего Египта имелись смутные представления о времени и уж тем более о четырёхмерном пространстве. Последнее даже мы толком не можем представить сегодня, живя в XXI веке. Что уж тогда говорить о людях бронзового века. Сторонники альтернативных теорий возразят, что знания египтян попросту не дошли до нас. Мол, если они где-то и были записаны, то данные источники не сохранились. Но как же были получены данные о том, что можно делать что-то подобное приёмнику для получения сигналов или исследования космоса? Нужно было создать целый ряд изобретений перед тем, как начать возводить пирамиду для такой цели. Или может инопланетяне помогли? Но почему же тогда в древнеегипетских письменных источниках говорится о том, что пирамиды строили для погребения фараонов? Ни о каком времени или телескопах речи нет.
- Для доказательства своей гипотезы, эксперты ЛАИ решили возвести собственную пирамиду. Дело, конечно, идёт о небольших масштабах, но всё же это вызывает интерес. Что собираются доказать или опровергнуть не совсем понятно. Допустим построят пирамиду. Можно не сомневаться в том, что сама по себе она никакие сигналы из космоса ловить не будет. Да и как это делать без наличия специальных приборов - не совсем понятно. Предположим, что благодаря пирамиде получится смотреть под определённым углом на космос. Наверняка, будет сделан вывод о том, что египтяне возводили их для этой цели. Но разве совпадение не может быть случайным? С другой стороны, для реализации данного проекта будет затрачено немало денег. Нужны будут определенные позитивные результаты. Ведь никто же не хочет тратить деньги впустую. Поэтому скажут, что эксперимент принёс пользу. Люди же не должны разочаровываться в ЛАИ.
- Пирамиды строились для получения сигналов связанных со временем и космосом. В данном случае не совсем понятно о чём идёт речь вообще. Кстати, Павлов в своём докладе так чётко и не объяснил, для чего, по его мнению, возводились пирамиды. Были лишь намёки на то, что египтяне обладали знаниями, не доступными нам сегодня. Вот они и занялись возведением сооружений, помогающих наладить связь со временем. И, якобы, подобрали для этого нужные формы. Интересно, а как должна выглядеть пирамида? Египетские отличаются, например, от американских, но суть от этого не меняется. Они сооружались под определенным углом для поддержания устойчивости. Собственно сегодняшние здания так делаются. Какое отношение к этому имеет время или телескопы? Было найдено хоть что-то, косвенно указывающее на то, что пирамиды строились с целью астрономических (допустим) исследований? Нет. И вряд ли в обозримом будущем будет найден
-------------------------------
Весь цикл - Малая энциклопедия альтернативной истории - читайте на нашем сайте.
Обращение к подписчикам канала. 25.02.2019.
Друзья Журнала и наши постоянные авторы