Внезапно нагрянули гости и тебе срочно нужно удивить их чем-то вкусненьким? Этот рецепт для тебя, это просто спасательный круг! Этот безумно вкусный бисквитный рулет готовится в считанные минуты, он не даст упасть тебе в грязь лицом перед твоими гостями. Единственный минус - попробовав этот рулет гости не захотят уходить из вашего дома и начнут наведываться к вам ещё чаще!)
Бисквитный рулет. Ингредиенты
Для бисквита понадобится:
▶ Яйца - четыре штуки
▶ Мука - 4 столовые ложки с горкой (100 грамм)
▶ Сахар - 80 грамм
▶ Ванилин - 8 грамм
Начинка:
▶ Любое варенье или джем - четыре столовые ложки
▶ Столовая ложка сметаны
Бисквитный рулет. Процесс приготовления
Первым делом бисквит
Чтобы приготовить бисквит, возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков.
В отдельной миске взбейте белок, добавляя в него потихоньку сахар и ванилин. Если у вас нет специальных весов, чтобы отмерить точное количество сахара и ванилина, воспользуйтесь такой формулой: на одно яйцо добавляйте ложку сахара и ложку муки с небольшой горочкой.
Белки с сахаром Вам нужно взбить до образования густой пены, такой, чтоб ложка стояла!) Это важный момент, взбивайте как можно гуще, а то бисквит будет как подмётка от ботинка)
Далее, во взбитый с сахаром белок поочередно добавляйте желтки, при этом продолжая взбивать.
В полученную взбитую белково-желтковую массу просейте в 3-4 подхода 100 грамм муки. Также не забывайте при этом помешивать на низкой скорости миксером. Именно на низкой скорости, это важно. Если Ваш миксер не позволяет взбивать на медленной скорости, то лучше вручную перемешивайте вилкой или лопаточкой. Это позволит бисквиту оставаться легким и пышным.
Теперь возьмите противень, на его дно постелите специальную пищевую бумагу. Затем выложите на противень готовое бисквитное тесто и аккуратно распределите по всей поверхности лопаткой.
Так, можете ставить противень с тестом в духовку. Выпекать нужно с температурой 180 градусов в течение 15 минут. Внимательно следите за тестом, чтобы оно не пересохло.
Далее, бисквит испекся, вынимайте его из духовки и тут же перекладывайте готовый бисквит на чистое полотенце. Удалите с бисквита бумагу и переверните его. Снова переверните бисквит и закрутите прямо с полотенцем в рулетик, как на картинке.
В таком виде оставляете рулет остывать.
Готовим начинку
Тут всё проще простого. Всё гениальное, как известно, просто! Берете любое варенье или джем из вашего холодильника, какое любите больше всего. И накладываете в мисочку четыре столовых ложки.
Сюда же плюхаете столовую ложку сметаны и хорошенько перемешиваете.
Вообще можете импровизировать, можете не добавлять в варенье сметану, или вообще заменить варенье сгущенкой. В общем как Ваша фантазия подскажет.
Так, теперь возвращаемся к бисквиту. Он уже остыл, можете аккуратно развернуть его и убрать полотенце.
Развернув бисквит хорошо промажьте его посерёдке Вашей подготовленной начинкой
И снова сверните всё это дело в плотный рулет.
Почти готово! Возьмите кусок пищевой пленки и заверните в него Ваш рулет.
Теперь рулет положите на некоторое время отдохнуть в холодильник. Это нужно для того чтобы бисквит впитал в себя начинку и стал "сочным"!
Ну вот и всё, Добрый Друг. У тебя получился безумно вкусный бисквитный рулет с начинкой. Делов-то! Рулет воздушный, сочный и очень вкусный. Это незаменимый рецепт, если Вам нужно встретить гостей и быстренько угостить их чем-то вкусненьким.
Приятного аппетита!
А если хочешь еще больше , то заходи на наш сайт Katimenko.ru "Простые рецепты". Там ты найдешь множество рецептов всяческих вкусняшек на любой вкус, снабженных подробным описание процесса приготовления и фотографиями!