«История игрушек 4» продолжает серию, начатую ещё в 90-х кинокомпанией Pixar. Фильм рассказывает о том, чем они занимаются, когда на них не смотрят.
Сразу стоит сказать, что разговор об актёрском составе тут бессмысленен, так как голоса знаменитых актёров – Тома Хэнкса, Киану Ривза, Тимоти Далтона мы всё равно не слышим.
Режиссёр Джош Кули известен киноманам по таким известным мультфильмам, как «Головоломка», «Вверх» и другим. Он и сейчас, как мне кажется, оправдал ожидания.
Сюжет следующий.
Четвёртый фильм логически продолжает историю третьего. Мальчик Эндрю, владелец игрушек, уже поступает в колледж и всё своё «наследство» оставляет девочке – Бони. Так Вуди, Баз и другие игрушки оказываются в другом месте – в комнате девочки.
Естественно, тут к ним присоединяются другие персонажи, один из которых – Вилкинс. Бони оказалась креативной девочкой и на уроке труда она соорудила из мусора некоего человечка. Из одноразовой вилки, пары шнурочков и приклеенных глазок. На картонных ножках она даже написала своё имя.
Но Вилкинс не считает себя игрушкой и мечтает о том, чтобы отправиться куда-нибудь на мусорную свалку или в корзинку и жить там счастливо среди таких же отбросов как он.
Однако Вуди, который очень переживает за девочку и знает, как дорога ей игрушка, сделанная своими руками, всячески пытается воспрепятствовать этому и сорвать планы Вилкинса.
Главный плюс - сюжет и подтекст, заложенный в этом сюжете.
В мультфильме, конечно, присутствует и развлекательная часть. Как для детей, так и для их родителей. Присутствует тут и мораль, которую дети должны уяснить после просмотра.
У фильмов Pixar всегда есть это двойное дно, которое по-разному открывается для людей разного возраста.
В мультфильме рассматриваются и задаются важные вопросы, которые можно перенести и на человеческую жизнь. А как жить правильно? Он заставляет думать, но не грузит философией, не заставляет принимать одно мнение, а предлагает выбирать свой путь.
Сюжет в четвёртой части несколько отличается от предыдущих. Если первый и второй фильм были похожи друг на друга, разве что декорации разные. То в четвёртой части появляются свежие персонажи, а старые раскрываются по-новому.
Графика в мультфильме, как всегда на высоте, да и она во всех частях «игрушек» на высшем уровне, что выгодно отличает кинокомпанию от других студий – преемственность и качество картинки.
Отменный, добрый юмор, который понравится, как детям, так и взрослым.
Новых персонажей довольно много, но их как-то сразу запоминаешь и не теряешься в них. Все они обладают своими специфическими чертами характера и все они очень интересные и фильм не портят, наоборот добавляют динамики.
Эта история цепляет, развивается по правильным канонам, практически не буксует. Вам не становится скучно, а по времени длится столько, сколько надо. Хронометраж не растянут и не сокращён.
Из минусов можно назвать только то, что до просмотра этого мультфильма необходимо познакомиться хотя бы с первыми двумя. Однако, возможно, это замаскированный плюс.
Странники рекомендуют!
---------------------
Все наши новости кинофантастики и рецензии на фильмы читайте здесь.
Некоторые свежие статьи
"Люди в чёрном: Интернэшнл"(США,2019).
Дитя робота (Австралия, 2019).
«Тёмные начала» потеснят «Игру престолов»?
Обращение к подписчикам канала. 25.02.2019.
Друзья Журнала и наши постоянные авторы