Меня всегда удивляло, когда о жимолости съедобной пишут кое-что странное. Сначала я не обращала внимания. Потом подумала, что наверняка где-то когда-то кто-то это сказал (или написал), а потом многие дачники информацию выучили и стали повторять. В первый раз я увидела эту информацию лет 10 назад, когда зарегистрировалась на сайте «Одноклассники» и вступила в несколько садово-огородных групп. Сейчас там тишь да гладь, а тогда были довольно оживлённые и интересные дискуссии. Что же я узнала и потом не раз читала в других источниках? Любой жимолости съедобной непременно нужна пара, иначе ягод у неё не будет. Либо будет, но очень мало. Ещё частенько говорят, что пара жимолости нужна непременно другого сорта, иначе толку не будет. А вот и неправда, по крайней мере, моей жимолости пара не понадобилась! Постараюсь коротко донести до вас самую суть. Жимолость у нас на даче появилась лет 35 назад, я ещё школу не закончила. Мы только начали дачу осваивать. Мне было в тот момент, как сейчас го